Алкоголь и тренировки

Алкоголь и тренировки

28 октября, 2020 2 Автор Natasha

Для того, чтобы иметь красивое тело люди готовы избавиться от вредных привычек, изменить рацион питания, больше спать, покупать добавки к питанию. Действительно, атлеты решительно идут на большие жертвы, чтобы превратить свое тело в то, о чем они мечтают. Не смотря на это, для большинства людей намного легче отказаться от торта, чем от алкогольных напитков. Мы очень хорошо знаем, что многим трудно бороться с привязанностью алкоголю. Часто начинающие спортсмены задумываются о том, действительно ли это влияет на тренировку и достижения. Мы решили разобраться, как же все-таки спирт влияет на организм культуриста.

Спирт – это жидкость, которая не содержит углеводов, протеинов и жиров и при этом имеет семь калорий на один килограмм. Спирт состоит из углеводородной структуры, но преобразовать в гликоген также как и сохранить его в мышцах нельзя. К тому же спирт довольно токсичен для организма человека, а его усвояемость десять граммов за час. К примеру, выпив двести граммов водки организму необходимо восемь часов, чтобы его вывести. Этого промежутка времени хватит, чтобы произошли необратимые изменения в организме.

Спирт замедляет анаболические процессы в человеческом теле. Организм просто не в силах поглощать некоторые необходимые питательные вещества. Из-за этого будет виден недостаток аминокислот, которые очень важны для мышц. А это в свою очередь, отрицательно отражается на силе, выносливости и скорости.

Процессы, которые происходят во время употребления спиртного

Алкоголь, в момент попадания в организм, снижает метаболизм жировых клеток максимально быстрыми темпами. Причина заключается в том, что тело переключается и начинает первым делом перерабатывать спирт. Алкоголь мгновенно попадает в кровь через пищеварительный тракт, поступает в печень, а там как раз и происходит расщепление. Энзим, который называют дегидрогеназой конвертирует спирт в ацетальдегид – это вещество высокотоксичное. Оно-то как раз и есть тот самый виновник негативного утреннего самочувствия. Иные же энзимы занимаются переработкой ацетальдегида в уксусную кислоту, а после этого происходит разложение на воду и углекислый газ, выделяется энергия.

Читайте также:  Как выбрать тренера по фитнесу и бодибилдингу

Из этого следует, что вы просто-напросто вынуждаете свой организм отложить процесс пищеварения в сторону и начать работать со спиртом. Похожая ситуация происходит и при употреблении быстрых углеводов в большом объеме (к примеру, конфет). В такой ситуации жиры сохраняются по той причине, что метаболизм уже замедлен.

Также стоит отметить, что в подобных ситуациях ваш организм теряет большое количество жидкости, находясь под действием спирта. А обезвоженные мышцы быстро теряют упругость. Работа по транспортировке веществ по организму становится намного медленнее (что мы замечаем лишь проснувшись утром). Все тренировки при таких условиях могут стать причинами травм мышечных волокон, а это опять-таки приведет к потере мышечной массы.

Заметим также тот факт, что спирт облегчает трансформацию тестостерона (мужского полового гормона) в эстроген (женский половой гормон). В тот момент, когда в крови концентрация спирта доходит до максимальной отметки, то мужской гормон находиться на самом минимальном уровне. Именно поэтому заядлые любители пива часто подвергаются полноте и гинекомастии. Вам необходимо немедленно прекратить пить пиво, если вы хотите пройти курс стероидов, иначе вы рискуете заработать гинекомастию. Количество содержания гормона роста и инсулина быстро падают (по установленным данным на половину).

Также очень важно знать и уметь нейтрализовать негативное действие спирта на ваш организм.
Но каким же образом можно компенсировать такое влияние? Для начала важно помнить, что нужно пить как можно больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Также полезно будет съесть продукты, насыщенные белком перед сном. Сразу после сна нужно принять антипохмелин и рассол витамины и десять граммов глутамина.