Бесконтактный бой: разоблачение способа обороны

Бесконтактный бой: разоблачение способа обороны

28 октября, 2019 0 Автор Gendalf

Бесконтактный бой: что это такое и реально ли все на самом деле?

Тема бесконтактного боя волнует многих представителей сильного пола. И на этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа. Если попробовать дать определение данному явлению, то сторонники его существования дают такую формулировку: природа действия данного боя ничто иное как силовой гипноз, незаметный глазу человека, или точнее, ментальное воздействие мыслями на живой организм, в результате которого происходит энергетический удар, сходный с физическим. Когда же об этом феноме стали изначально говорить? Сейчас точно не известно, но, в любом случае практика обращена к Востоку — единоборству Цигун. Бесконтактный бой — это умение (способ обороны) «сразить» любого соперника наповал, даже не прикасаясь к нему.

Как научиться такой технике: обучение возможно?

Возможно, что данное явление и имеет место, но оно условно рабочее, и вряд ли люди, обладающей данной техникой будут учить этому ремеслу всех и каждого.

В любом случае, кто верят в это, только и думают, как научиться бесконтактным приемам. К примеру, Александр Лавров проводит обучение в своем центре. Но, как правило, люди, побывавшие там в качестве зрителя, отмечают, что демонстрации проходят только с его учениками, что наводит на некоторые размышления. Мало того, стоимость так называемого семинара далеко не дешевая, хотя, не в этом суть. Само же разоблачение кроется и в других моментах. Энергетически бил он учеников в разы слабее его, хотя, если посудить, какое имеет значение для энергии вес человека?

А вот и сам А.Л. Лавров:

Бесконтактный бой - Лавров А. Л.

Если рассматривать технику с ножами, так вообще парадокс выходит, не соблюдены самые обыкновенные правила самообороны, нет ухода от линии атаки, боец просто бьет куда попало, при этом, все движения делаются очень медленно. А когда быть с уличным боем?

Читайте также:  Становая тяга

Ну а если касается поведения так называемого преподавателя, то здесь лучше промолчать. Такие практики доступны избранным, но не людям с грубым общением и острым языком. И таких нестыковок множество.

Существуют и другие шарлатаны в данной области, которые представляют свои техники как единственно правильные, по сути, нет смысла их перечислять.

Подводя итоги, можно сказать…

Вывод такой, если и есть люди, обладающими такими знаниями и техниками, они не кричат всему мира о своей избранности.