Как правильно выбрать тренажерный зал

Как правильно выбрать тренажерный зал

29 июля, 2019 0 Автор Gendalf

Главное, не забывайте знаменитую пословицу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». А в Вашем случае «выбери».

Выбирая тренажерный зал для дальнейших тренировок в нем, нужно учитывать несколько параметров.

Представьте, что Вы пришли в новый зал. Для начала, попросите, чтобы Вас ознакомили с программами, которые существуют в этом клубе. Уточните всё, что Вам непонятно.

Для того, что испытать новый зал Вам могут предложить купить одноразовый абонемент. Стоит заметить, что это не так уж дешево, а если Вы новичок, то это Вам абсолютно ничего не даст. Такое предложением могут принять только те, кто уже занимался ранее, те, кто уже ходил в зал, и хочет поменять место тренировок, им будет, с чем сравнить (со своим прошлым место тренировок.

Затем задайте вопрос (он хоть и банальный, зато играет важную роль). А звучит он вот так: «А сколько это будет стоить?». Ваши тренировки должны быть регулярными, Вы должно посещать их каждый месяц, поэтому платить придется регулярно. Узнайте обо всех услугах, которые входят в стоимость абонемента (сауна, душ, свободное посещение) и обо всех возможных скидках. В том случае если у Вас твёрдый распорядок дня, то не берите «для подстраховки» карточку свободного посещения. Это стоит на порядок дороже и не оправдает себя.

Допустим зал, цена – все Вам нравится. Теперь возьмите карту, или представьте в уме расстояние от Вашего дома до избранного тренажерного зала. Даже если расстояние вполне приемлемо, то еще раз все взвесьте и подумайте еще раз. Так как первые тренировки будут о-о-очень тяжелыми, то Вам будет очень хотеться поскорее добраться домой, лечь и не двигаться. Если вместо того, чтобы спокойно лежать дома, Вы будете еле добираться домой, то поверьте, следующая Ваша тренировка будет под вопросом.

Читайте также:  Занятия с фитнес-тренером: главный секрет

А также Вас полностью должен устраиваться интерьер и оборудование клуба. Хорошая вентиляция, душевые и раздевалки, инвентарь, который может понадобиться для тренировки, зеркальная стена и хорошее пространство – все эти основные элементы должны присутствовать в каждом нормально тренажерном зале. Шкафчики для вещей должны плотно закрываться, должно быть зеркало и розетка для фена. Все до последней детали должно быть удобно.