Как выбрать тренера по фитнесу и бодибилдингу

Как выбрать тренера по фитнесу и бодибилдингу

1 августа, 2019 0 Автор Gendalf

В тренажерный зал все приходят, чтобы стать лучше. Хотите увеличить мышечную массу, похудеть, стать сильнее, сделать мускулатуру рельефнее – бодибилдинг вам поможет. Но улучшения возможны только при качественных тренировках, при правильном исполнении упражнений. Правильное выполнение упражнений включает в себя в первую очередь правильную технику, а потом все остальное: количество подходов, повторений, отдыха между сетами. Несоблюдение техники приводит к травмам различной степени тяжести и ваши усилия по самосовершенствованию может приостановиться на неопределенный срок.

Начинать занятия лучше всего под контролем профессионального тренера, который сможет объяснить технику выполнения упражнения, составит план индивидуальной тренировки, исходя из ваших пожеланий и физической подготовки.

При общение с тренером сразу обрисуйте свою программу-минимум, что вы хотите – накачать мышцы, похудеть, стать сильнее, выносливее. Или все одновременно.

Выбирая себе наставника, подойдите к этому вопросу со всей серьезностью, ведь именно от него будет зависеть, добьетесь вы того, чего хотите или нет. От тренера и его советов зависит так же, что немаловажно, ваше здоровье.

На чисто внешние данные внимание лучше не обращать – они малоинформативные. Чисто логически, здоровый атлет, вызывает больше доверия – если сам смог себя построить, то и другим поможет. А маленький толстенький старичок, соответственно, вызывает только негатив – куда тебе других учить, если сам себя натренировать не можешь. В реальности обстоять все может наоборот, мощный бодибилдер может оказаться слаб в теории, а практически готов построить только себя. А маленький старичок-тренер имеет огромный опыт по тренировке людей, с самым разным типом сложения и физической подготовки.

Не тратьте время и деньги на самоучек и прочих народных самородков, работайте только с профессиональным тренером, хотя он и потребует несколько большей оплаты своего труда.

Читайте также:  10 000 свингов с гирей: для тех, кто (пока) ненавидит кроссфит, но устал от лифтинга

Как отказаться от тренера в зале?

Личный тренер – тот, кто знает твое дело, знает твои потребности и возможности. Если вы совершили ошибку в выборе персонального фитнес-инструктора, то его необходимо сменить, но как это сделать этично и более корректно?

Как уйти к другому тренеру?

Смена инструктора в зале – весьма неприятное событие, однако решиться на это нужно. Если он не удовлетворяет требованиям, либо не может найти общий язык с Вами, то можно для начала поведать ему о своих недовольствах. Может быть, это поможет ему в будущем при работе с новыми клиентами.

Самое простое – просто пойти на ресепшен и обратиться к администратору с просьбой сменить тренера на другого. Это уже будет их забота. Инструкторы – наёмные рабочие, поэтому Вы имеете полное право отказаться от услуг. А сообщат эту новость уже сама администрация.

Объясните ситуацию: персональный инструктор – весьма затратное дело, и вы заслуживаете того, чтобы их услуги были на высшем уровне. О том, как правильно выбрать себе «наставника» в тренажерном зале, читайте в нашем материале, который расположен здесь. Настройтесь на позитив и в первую очередь определитесь со своими целями.

Как уйти к другому тренеру?

Совет на будущее во избежание казусов со сменой «наставника»: если Вы пришли в зал и не знаете как выбрать себе персонального тренера, то сходите к нескольким на пробные занятия, а там уже выбор будет очевиден.