Сутулость и бодибилдинг

Сутулость и бодибилдинг

Сутулость это не заболевание, но смотрится некрасиво. В наше время большинство молодёжи страдает этим недугом. Сутулость развивается в основном из-за малой физической активности и сидячей работы. Все хотят красивую осанку! Как же её добиться? Обычно люди стараются использовать традиционный метод исправления сутулости – это держание спины выпрямленной, такой метод вообще не помогает, невозможно держать спину постоянно выпрямленной и это очень сложно. Есть очень много упражнений, с помощью которых уже через пол года вы перестанете сутулиться.

Безусловно, самое лучшее упражнение для исправления осанки являются подтягивания на перекладине. Почему именно это упражнение самое лучшее? Потому что, тем самым вы качаете верхние мышцы спины (круглые, широчайшие и трапециевидные), повиснув на турнике позвоночник, изгибается в нужную сторону. Подтягиваться нужно часто, желательно каждый день и чаще висите на турнике. Возможность варьировать хват поможет вам развить мышцы рук – это можете считать бонусом. В борьбе с сутулостью вам так же помогут такие упражнения: тяга блока к груди и за голову, тяга нижнего блока, тяга штанги в наклоне. В борьбе с сутулостью, главный козырь это сила мышц спины, чем сильнее ваши мышцы, тем меньше шансов, что вы будете сутулым.

Выпрямить позвоночник поможет жим лёжа (если вы выполняете его «мостиком»), жим узким хватом и наклонный жим. Распишите по неделям эти упражнения так, чтобы каждый день получилось бороться сутулостью. Очень хорошо помогают шраги, отжимания на брусьях от пола. Ну и конечно же становая тяга, если конечно вы делаете её правильно.

Вообще бодибилдинг это отличное оружие против сутулости. Так же в борьбе с сутулостью помогает плавание. 2 раза в неделю поплавать в  бассейне вполне хватит. Делайте выводы! Посещая тренажёрный зал и бассейн, вы быстрее справитесь с сутулостью. И помните борьба с сутулостью это долгий и мучительный процесс, но когда вы увидите результат, вы будете очень довольны собой. Удачи вам!

Добавить комментарий

Restricted HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Раздел