Унилатеральный тренинг

Что это такое? Могут задаться этим вопросом многие! Секрет этого тренинга заключается в том чтобы поддерживать всю систему организма в несбалансированном состоянии, который дает постоянный рост мышцам. Это так скажем уникальная альтернатива обычным тренировкам дающая большой эффект для роста массы и силы. Такой вид тренинга занимает больше времени чем обычный, но, несмотря на это он обладает большим преимуществом. Весь смысл унилатерального тренинга заключается в том, что во время тренировки вы нагружаете не вcё тело как обычно, а только одну сторону тела за один тренировочный день, это дает больше результата чем проработка всего тела. К примеру, можно выполнить приседания на одной ноге, затем на другой. Это дает эффект суперперегрузки, которая даст прогресс в росте мышц.

Подъемы на носок!

Для выполнения упражнения используется обычный тренажер для подъема на носки стоя. Встав одной ногой на подставку, встаньте на носок до чувства растяжения мышц в икре. Выполните три подхода по 15 раз с минутным отдыхом между подходами. Начинать лучше с небольших весов.

Подъемы на носок

Экстензии!

Необходим тренажер для экстензии ног, лучше начать с правой ноги, установите небольшой вес, что бы в начале с легкостью выполнить 15 повторов. Выполнять медленно не торопясь. После чего приступить к выполнениям тех же упражнений с другой ногой. При выполнении экстензий могут болеть колени и поэтому важно медленно прибавлять веса и уменьшать количество раз до 12.

Экстензии

Сгибания одной ноги!

Необходим тренажер для сгибания ног лежа. Заведите правую ногу за подушку тренажера и согните её не отрывая тело от скамьи. Точно так же медленно увеличивайте веса и постепенно уменьшайте количество повторений с 15 до 12.

Сгибания одной ноги

Приседания на одной ноге в тренажере Смита!

Приседания на одной ноге хорошо действует на квадрицепсы, бицепсы и ягодичные мышцы. Тренажер Смита при выполнении упражнений поможет сохранить равновесие и предостеречь колени от травм. Невысоко закрепите гриф так чтобы вы могли сгибать колени, на гриф для удобства можно положить полотенце.

Приседания на одной ноге в тренажере Смита

Добавить комментарий

Restricted HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Раздел