Многие люди, особенно женщины, часто бывают недовольны не фигурой в целом, а состоянием так называемых проблемных зон. Современные методики, сочетающие в себе физические упражнения, специально разработанные процедуры и сбалансированное питание, позволяют вернуть стройность и красоту отдельным частям тела.

Диета для похудения ног является именно такой методикой, ведь в ней предусмотрено комплексное решение этой проблемы. Большое внимание уделяется также сохранению здоровья ног – прежде всего это заключается в поддержании тонуса мышц, улучшению циркуляции крови и лимфы и устранении застойных отеков в ногах и отеков.

Режим диетического питания, предусмотренный диетой для похудения ног

Каждый день (не только в рамках этой диеты) желательно съедать до килограмма свежих овощей, фруктов, ягод, поскольку они накапливают в себе и дают человеку огромное количество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы и препятствующие распространению окислительных процессов в организме человека. Это самым благоприятным образом сказывается на составе крови и удалении из организма шлаков, токсинов и продуктов расщепления жиров.

Исключить следует всю жареную пищу, конфеты, шоколадные батончики, бисквиты, как и при бабушкиной диете и эстонской диете. Из жиров животного происхождения полезным будет употребление жирной рыбы (сардины, морской язык, лосось и другие), которая обеспечивает поступление в человеческий организм омега-3-жирных кислот. Эти кислоты разжижают кровь и препятствуют закупорке сосудов и процессам тромбообразования, варикоза и т.д.

Полезными для здоровья ног могут оказаться витамины А, С, а также такой минерал, как калий. Такие полезные компоненты входят в состав клубники/земляники, красного сладкого перца, помидоров, киви, моркови, листового зеленого салата, кураги, апельсинов, печени (особенно говяжьей), бананов, зеленого лука, картофеля, капусты.

Диета допускает добавление к пище острых специй (чили-перец, чеснок, имбирь, гвоздика и другие), которые разгоняют кровь и способствуют активизации обмена веществ, выводят лишнюю жидкость и дают заряд бодрости, необходимый для интенсивных физических нагрузок.

Обязательно нужно включать в свой рацион разнообразные (их нужно чередовать изо дня в день) обезжиренные кисломолочные продукты, зародыши пшеницы и сою. Эти пищевые продукты дают нам магний и кальций, которые участвуют в формировании мышечной ткани ног (этт принцип применяется и в диете для наращивания мышечной массы) и снижают чувство усталости при физических нагрузках.

Вариант меню диеты для похудения ног

Завтрак (около 400 килокалорий) может быть таким:

  • кусочек хлеба, испеченного из ржаной муки, с тонким слоем сливочного натурального масла и ломтиком сура, по 100 грамм овощного салата и отварной куриной грудки, чашка зеленого чая или стан несладкого компота;
  • 200 грамм морковно-капустного салата, в два раза меньше отварного языка или куриного филе, кусочек ржаного хлеба, омлет (одно яйцо и немного воды), подслащенный медом чай;
  • 100 грамм рисово-овощной запеканки с мясом (дикий рис, овощное ассорти, нежирный мясной фарш), столько же салата из морской капусты (+чайная ложка растительного масла), несладкий чай (можно травяной) или кофе с ложкой молока.

Обед и ужин (по 450 килокалорий) также можно чередовать:

  • 250 грамм постного борща, 150 грамм капустного салата с добавлением паприки, 100-граммовый кусок вареного мяса (говядина), 100 мл сока и чашка любого чая;
  • 250 грамм сборной нежирной солянки, по 100 грамм крабово-капустного салата и вареной рыбы, ломтик ржаного хлеба, стакан зеленого несладкого чая;
  • 250 грамм овощного или грибного супа, по 100 грамм овощного рагу и тушеной в собственном соку говядины, кусочек хлеба из ржаной муки, чашка чая, одна курага.

Поделиться: