Диета для женщин основана на типах женских фигур и связанных с ними проблемными зонами женщин.

К первому типу относятся женщины с круглыми формами. Основной проблемой таких женщин является чаще всего целлюлит. Это гинекоидный тип, с повышенным уровнем гормона эстрогена.

Второй тип – дамы, с маленьким размером груди и узкими бедрами. Проблемной зоной у них является живот, в первую очередь поправляется он. Представительницам данного типа, наоборот, не хватает эстрогена.

Третий тип – женщины с коренастой фигурой. Чаще всего у них бывают проблемы с кожей, она жирная и с расширенными порами. Это андроидный тип, у него преобладают мужские гормоны. Для улучшения состояния коди таким женщинам подойдет диета для лица.

Также существует протеиновая диета для женщин, о ней поговорим позже. По мнению создателей диеты, питание человека зависит от его генетики, ритма жизни, рода занятий и т.д. Деление на типы может помочь женщинам отрегулировать свой рацион питания.
Для каждого из типов женщин подобрано специальное меню. Если диета приносит результат, ее можно соблюдать больший срок, до окончательного избавления от лишнего веса. Такой же принцип преследует и диета по типу фигуры.

Определяйте свою типовую принадлежность и приступайте к диете:

Первый тип

День 1

Завтрак. Сок из апельсинов с добавлением грейпфрутового, лимонного сока. Разбавить коктейль ½ стакана мин. воды без газа. Бутерброд из ломтика хлеба с творогом (0% жирности), помидором и листиками базилика.

Обед. Соус: кефир – 50г, зеленый лук, с апельсиновым и лимонным соком. Салат состоять должен из огурца, болгарского перца, лука, отварной фасоли. Смешайте с соусом. Яблоко можно употребить на десерт.

Ужин. Тушить овощи в оливковом масле: кабачок, грибы, предпочтительно шампиньоны, луковица, сладкий перец. Креветки и консервированную фасоль добавить сюда же. Можно приправить базиликом и перцем.

День 2

Завтрак. Повторить завтрак первого дня.
Обед. Салат: сыр кубиками, огурец, помидор и одну луковицу. Заправить салат: обезжиренный кефир, базилик, апельсиновый сок. Помимо салата можно ломтик хлеба и грушу в качестве десерта.
Ужин. Сельдерей, морковь, луковица и огурец тушить, добавить овощной несоленый бульон, после того как закипит все блюдо добавить 80 г нарезанного лосося и продолжать готовку еще 4 минуты.

День 3

Завтрак. Повторить завтрак первого дня.
Обед. Вареное яйцо перемешать с мелко нарезанным редисом и луковицей. Добавить 80 г тунца, заправить соусом из 50 г кефира, лимонным и апельсиновым соком по 3 столовые ложки, нарубленного зеленого лука.
Ужин. 2 сладких перца, грибов (шампиньонов) 50 г и луковицу, обжарить, стакан овощного бульона и тушить 5 мин. Потом выложить в овощи говядину 50 г, добавить томатную пасту – 1 ст.л.

Второй тип

День 1

Завтрак. Мюсли с сухофруктами с добавлением соевого йогурта – 100 г.
Обед. Салат: помидор, консервированная кукуруза (125 г) и луковица. Соус: лимонный сок, апельсиновый сок по столовой ложке, тертый сыр — щепотка, горчица. Через 40 мин. можно орехи.
Ужин. Коричневый рис, около 40 г. Обжарить перец вместе с головкой чеснока, луковицей и говяжьим фаршем – 80 г. Добавьте помидор и авокадо. Все смешать.

День 2

Завтрак. Повторить завтрак первого дня.
Обед. Морковь, огурец и сельдерей. Смешать с 1/4 авокадо с лимонным соком. На десерт сухофрукты и орехи.
Ужин. Обжарить лук, добавить консервированной фасоли, помидоры, овощной бульон тушить 5 минут. Приправить по вкусу.

День 3

Завтрак. Повторить завтрак первого дня.
Обед. Смешать морковь, кабачок и 50 г сельдерея с апельсиновым соком, перец.

Ужин. 3 помидора, без кожицы, обжаренные в оливковом масле, с добавлением лука и чеснока. После добавить 40 г чечевицы, 550 мл. овощного бульона и тушить 10 мин.

Третий тип

День 1
Завтрак. Бутерброд из ломтика черного хлеба, намазанный творогом. Сверху добавить филе индейки, нарезанное ломтиками.
Обед. Салат: луковица, вареная свекла, тертая морковь, листья салата с добавлением соуса из овощного бульона, сока из апельсина и лимона по 4 столовых ложки. На десерт киви.
Ужин. Обжарить луковицу, кабачок и зубчик чеснока. Добавить 40 г чечевицы, овощной бульон и лимонный сок. Отдельно приготовить филе лосося (100 г), обжарить.

День 2

Завтрак. Хлеб с обезжиренным творогом, сверху кусочки огурца и листья салата.
Обед. ¼ авокадо и сладкий перец – 2 шт., нарезать и смешать с луковице, добавить сыр. Зерновой хлеб.
На ужин. Филе курицы отварить в овощном бульоне. К рису добавить тертую морковь и мелко порезанный чеснок. Для вкуса добавьте петрушку.

День 3

На завтрак хлеб зерновой с обезжиренным творогом и лососем.
Обед. Салат из небольшого мелко порезанного огурца, морковки, 40 г филе индейки и листков салата. С салатом можно ломтик хлеба из зерна.
На ужин немного недоваренного спагетти (60 г). Добавить овощной соус: обжаренная луковица, со сладким перцем и морковью, помидор – 2шт., с добавлением овощного бульона. Со спагетти можно подавать сыр моцарелла.

Поделиться: