Такое название эта система питания заслужила за свою скрупулезную и адекватную оценку всех положительных свойств подобного диетического питания. Но точная характеристика диеты была бы неполной без выявления некоторых ее недостатков. Поэтому более точно диету следует называть «Плюс-минус».

Диетой в привычном понимании ее не назовешь. Вернее будет охарактеризовать ее как комплексную систему питания, ломающей годами культивированные пищевые пристрастия, привычки и даже уклад жизни. Питание плавно перетекает в более здоровое и сбалансированное русло, постепенно из рациона убираются вредные для здоровья продукты и неправильные с точки зрения диетологии способы кулинарной обработки пищи. Благодаря этому медленно, но верно перестраивается весь обмен веществ, которые теперь будет ориентирован на здоровое поддержание нормального по физиологическим законам веса.

Несомненным плюсом диеты можно считать не резкий (этим отличается диета Евы Лонгории), а щадящий переход от привычного к диетическому рациону. Это позволяет без ущерба для психики перестроить свой организм на качественно новый уровень питания. Такой же принцип преследует и диета Николь Кидман.

Механизм, которым руководствуется диета плюс, заключается в том, что каждые 7 дней вы включаете в свое меню новый полезный диетический продукт, но при этом ликвидируете из своего рациона один продукт, который не подходит под описание здорового и менее полезнее для вас.

Диета «Плюс-минус» предлагает следующую схему питания:

Первая неделя

К привычному вашему питанию:

«плюс»: фрукты (две порции за один день в виде самостоятельной трапезы);

«минус»: выпечка, шоколад, конфеты.

Вторая неделя

«плюс»: ввести шестиразовое питание (этой позиции придерживается и диета для пресса), причем на завтрак нужно съедать порцию мюсли или йогурта;

«минус»: выпечка из слоеного и дрожжевого теста, все виды пиццы;

Третья неделя

«плюс»: возрастание потребления овощей до 5 порций в день;

«минус»: рацион теперь не содержит жаренной на растительном масле пиши.

Четвертая неделя

«плюс»: дичь, курицу, творог, рыбу, бобовые можно есть 5 раз в день;

«минус»: забываем о колбасе и прочих животных жирах.

Пятая неделя

«плюс»: ежедневно стоит пить обезжиренное молоко;

«минус»: не разрешаются жирные кисломолочные продукты и молоко.

Шестая неделя

«плюс»: вводятся в рацион мюсли, коричневый рис, каши, бобовые, изюм, хлебцы зерновые;

«минус»: все быстроусвояемые углеводы и крахмалосодержащие продукты.

Седьмая неделя

«плюс»: вводим в меню льняное, рапсовое и оливковое растительные масла; сливочное и растительное масла вместе – около 3 чайных ложек;

«минус»: убираем майонез, молочный шоколад, баранину, мороженое, сливочные сыры.

Восьмая неделя

«плюс»: ежедневно ешьте лосось, форель, сардины;

«минус»: красное мясо ограничьте до 3 раз в 7 дней;

Девятая неделя

«плюс»: потребляйте каждый день по небольшой жмени кешью, фисташек и миндаля;

«минус»: забудьте об арахисе.

Десятая неделя

«плюс»: побольше готовьте спаржу и шпинат, несколько раз в день можно питаться сельдереем, брокколи, сладким перцем и огурцами;

«минус»: существенно ограничьте потребление кабачков, картофеля и тыквы, полностью исключите кукурузу.

Одиннадцатая неделя

«плюс»: увеличьте объем потребляемой жидкости – родниковая и минеральная вода, только натуральный кофе по утрам, ягодные морсы и фруктовые соки.

«минус»: по минимуму или вовсе убрать алкоголь, кофе.

Поделиться: