Возможности канадской диеты – это избавление организма от 3-5 лишних килограмм за неделю гастрономических ограничений и строго режима приема пищи.

Для достижения желаемого результата нужно придерживаться следующих основополагающих принципов:

  • в ежедневный рацион обязательно включается низкокалорийный суп (сельдереевый суп, боннский суп для похудения);
  • общее количество поступающей в организм жидкости (в виде минеральной воды, бульона или зеленого чая) должно равняться полутора литрам;
  • на время канадской диеты стоит отказаться от сладостей, газировки, алкоголя и хлеба.

Само диетическое меню выглядит следующим образом:

День 1: рекомендуется распланировать свой день так, чтобы в 5-6 приемов можно было есть только низкокалорийный суп и различные фрукты, за исключением высокоуглеводных бананов. Суп можно готовить на воде, ненасыщенном курином или рыбном бульоне. Основными ингредиентами супа должны стать различные сорта капусты, морковь, лук-порей, сладкий перец, петрушка, сельдерей, стручковая фасоль, помидоры, шпинат.

День 2: в произвольном порядке и количестве разрешается есть низкокалорийный суп, а также овощи, приготовленные в пароварке (нельзя употреблять лишь картофель, кукурузу, фасоль и зеленый горошек). Для того чтобы немного улучшить вкус пресных овощных блюд, можно добавить немного лимонного сока и свежей мелко порубленной зелени.

День 3: предусматривает рацион, в котором главное место занимает диетический суп, а на десерт можно съесть любые фрукты, выпить овощной сок.

День 4: к низкокалорийному супу и различными способами приготовленным овощам добавляется маложирный творог (без растительных компонентов).

День 5: ставший привычным низкокалорийный суп, рыбное блюдо (это может быть приготовленная в пароварке рыба нежирных сортов или рыбный стейк, запеченный в фольге с лимоном и зеленью). Рыбу по желанию можно заменить на 300-граммовую порцию отварного мяса.

День 6: овощное ассорти, низкокалорийный суп, порция постного мяса или рыбное блюдо.

День 7: диетический суп, приготовленный в пароварке коричневый рис и овощное ассорти.

Начиная с 8-го дня, организм постепенно возвращается к обычному режиму питания. Но в этот период особенно важно следить за потреблением углеводов, так как организм, неделю живший без углеводистой и крахмалистой пищи, начинает пытаться компенсировать эти потери. Если процесс поглощения сладкой и мучной пищи оставить без внимания, вес может быстро вернуться до прежних значений и даже немного их превысить. Стабилизации достигнутого результата похудения будет способствовать белковая пища (молоко и кисломолочные продукты, нежирное мясо, блюда из творога и яиц, рыба и морепродукты, в том числе морская капуста), а также зеленая диета. Вообще в дальнейшем нужно постараться по возможности ограничивать на своем столе хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также несладкие жирные продукты. В идеале ежедневно нужно съедать не более 1 кусочка хлеба и потреблять в пищу не жаренные, а приготовленные на пару или запеченные на гриле или в духовом шкафу блюда.

Поделиться: