Название диеты уже говорит само за себя. Снижение массы тела на 3-4 килограмма будет обеспечено благодаря исключению из меню мясной и любой жирной пищи.

Понедельник

С утра надо приготовить пшенную кашу с тыквой, как в тыквенной диете, и заварить свежий чай. Завтракать надо не спеша, чтобы организм почувствовал насыщение и надолго зарядился энергией.

Перед обедом можно выпить бокал сухого белого вина. В обеденном меню также овощной постный борщ и капустный салат с морковью.

На полдник предусмотрена 150-граммовая порция запеченных грибов с картофелем, а на десерт – стакан яблочно-сливового компота.

Для ужина подойдет репа, тушенная вместе с морковью, и протертая с сахаром клюква, горсть цукатов.

Вторник

На завтрак подаются картофельные оладьи, в качестве соуса к ним – томатный с порезанными маринованными опятами, салат из тертой редьки и репчатого нарубленного лука, чашка чая или кофе.

В обеденное меню попал грибной суп и салат из сельдерея, свежих яблок и брюквы.

Для полдника подойдет тушеное овощное рагу, на десерт – мусс из яблок и клюквы.

Вечером подаются голубцы с грибами и рисом, ржаные с добавлением отрубей лепешки и чай с цукатами и вареньем из слив или вишен.

Среда

Завтрак состоит из порции салата, приготовленного из отварных овощей с мелко нарубленной зеленью, чашки кофе с цикорием или цветочного чая.

В обед предусмотрены щи, салат из яблок и сырой свеклы, пирожок с рисом.

Для полдника нужно приготовить картофельные котлеты, которые подаются с томатным соусом, на гарнир – соленые огурцы, квашеная капуста, на десерт – красносмородиновое желе.

Ужин включает в себя тарелку вареной тыквы, ай с пирожком (яблочная начинка), вареньем из крыжовника и цукатами.

Четверг

На завтрак разрешается гренка из черного хлеба с грибной икрой или грибным паштетом, стакан овсяного киселя.

В обед можно съесть овощной суп, салат из моркови, репы и брусники (овощи – в сыром виде), пирожок с морковью и луком.

В меню полдника – репа, фаршированная овощами, тыквенно-яблочный салат с орехами и медом.

На ужин готовится манная запеканка с соусом из яблочного пюре и изюма. После еды можно выпить чай со сливовым вареньем.

Пятница

На протяжении этого дня разрешается только пить воду и ягодные морсы.

Вечером полезна баня, после которой надо выпить квас и мятный чай.

Вечером можно съесть отварной картофель и овощной зеленый салат с ложкой сметаны, бутерброд с сыром, выпить чай с лимоном.

Суббота

Утром полезно съесть сваренную на воде геркулесовую кашу, немного свекольной или кабачковой икры, выпить чай или кофе с цикорием.

На обед подается фасолевый суп, пирожок с капустой, тертая редька с луком и ложкой подсолнечного масла, морковный салат с зеленью и орехами.

Меню полдника – потушенное овощное ассорти, соленые грузди, на десерт – запеченные яблоки, сверху посыпанные небольшим количеством сахара.

Ужин должен быть из разваренного картофеля, подаваемого с салатом из моркови, лука и соленых огурцов. На десерт – чай с цукатами.

Воскресенье

С утра съедается тарелка манной каши с сахаром, несколько оладьев из дрожжевого теста, подаваемых с луково-чесночным пикантным соусом или черносмородиновым вареньем.

В обед разрешается картофельный суп с гренками и свекольно-морковный салат с петрушкой и чесноком.

Полдник – котлеты из приготовленной заранее гречневой каши с пряным луковым соусом и порция квашеной капусты, на десерт – стакан клюквенного киселя.

На ужин подается пудинг, приготовленный из черного хлеба, в качестве соуса к нему — подливка из чернослива. После ужина можно выпить чашку чая с вишневым вареньем и сухариками.