Уже само название этой диеты может намекнуть на большое количество в предлагаемом меню фруктов, овощей, ягод, зерновых и мясных блюд, снабжающих наш организм необходимым набором витаминов и укрепляющих наш иммунитет.

Помимо общеукрепляющего и иммуностимулирующего эффекта, такая диета способна заставить организм отдать лишние 2-3 килограмма за довольно короткий отрезок времени, а именно – неделю.

В качестве питья витаминная диета, как и в долгосрочной диете, разрешает всевозможные ягодные морсы, отвар шиповника, обычную чистую воду, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, а также зеленый несладкий чай. Основная порция витаминов содержится в только что приготовленных напитках, поэтому не стоит готовить соки и морсы впрок.

Примерное меню витаминной диеты

Понедельник

Завтрак: тыквенная каша с пшеничной крупой, стакан некрепкого зеленого чая.

В обед: на первое – овощной суп, на второе – индейка, потушенная с овощами.

Полдник: запеченное с медом яблоко (можно посыпать кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом).

Ужин: гречневая каша с творогом и медом (последнего ингредиента – не больше чайной ложки).

Вторник

Завтрак: зеленый чай, салат из тертых яблок и моркови с изюмом.

Обед: на первое – грибной суп с фасолью, на второе – рагу из разнообразных овощей и кореньев.

Полдник: чернослив, курага – всего около 70 грамм.

Ужин: порция приготовленных в томатной подливе голубцов, стакан ягодного морса без добавления сахара.

Среда

Завтрак: вареные яйца (2 штуки), любой овощной салат, 50 мл кофе без добавления сахара.

Обед: на первое – протертый суп из цветной капусты с зеленью, на второе – запеченная рыба (филе без кожи).

Полдник: ½ плода свежего манго.

Ужин: итальянское блюдо ризотто, приготовленное на бульоне из овощей, а спустя пол часа – стакан отвара шиповника (несладкого).

Четверг

Завтрак – тарелка мюсли, заправленного натуральным несладким йогуртом, стакан любого сока.

Обед: пикантный салат из печеного баклажана, апельсина и куриной грудки, заправленный натуральным йогуртом или нежирным майонезом.

На полдник можно съесть небольшой банан. После него – не пить в течение часа.

Ужин: заправленный оливковым маслом карпаччо из свеклы.

Пятница

Завтрак: тыквенно-яблочный салат, сдобренный медом и лимонным соком.

Обед: постный борщ с чесноком и зеленью.

Полдник: несколько спелых мандаринов или половинка грейпфрута.

Ужин: 120 грамм свежего творога с ложкой меда и столько же натурального несладкого йогурта.

Суббота

Завтрак: пара ломтиком подсушенного хлеба (тоста) с джемом из несладких фруктов или ягод, намазанным тонким слоем, и чашка зеленого чая (конечно, без сахара).

Обед: большая порция салата из зеленых овощей, щи с помидорами на курином бульоне.

Полдник: несколько кружков свежего или консервированного ананаса.

Ужин: тарелка итальянской пасты с креветками, как в итальянской диете, которая приготовлена с томатным соусом. На десерт – ягодный морс.

Воскресенье

Разгрузочный день. Можно выбрать один из вариантов белковой, фруктовой или овощной диеты – арбузная диета или любая другая.

Результат витаминной диеты: до и после

Результат витаминной диеты: до и после

Поделиться: