Диетолог » 24 июл 2020, 18:02
Гастрит – очень неприятное заболевание, которое заставляет больного ограничивать прием привычной пищи. Это удар не только по желудку, но и по психике. Если гастрит сопровождается повышенной кислотностью, то больному нужно соблюдать специальные предписания.
Другими словами, ему приходится садиться на особую диету, которая не позволяет желудку проявлять высокую активность и выделять большое количество желудочного сока. Итак, диета о гастрите или питаемся правильно.
Больным гастритом противопоказаны продукты, жареные на масле. Сложноперевариваемая клетчатка в составе блюд также противопоказана. Горячая пища – табу, равно как и холодная. Газировка и алкоголь также запрещены.
Список продуктов, разрешенных больным гастритом, довольно невелик. В него входит молоко, курятина, крольчатина, вареные или перетертые ягоды, речная рыба, свекла, морковь, помидоры. Под строгим запретом находятся йогурты, обезжиренное молоко, мучные изделия, сахар и шоколад. Составляя диету, обязательно это учитывайте!
Если гастрит характеризуется пониженной кислотностью, то меню и диета больного должно подразумевать запрет других продуктов. В то же время, при данной разновидности заболевания придется уделять внимание не только продуктам, но и правилам приема пищи. Основное правило – никакой спешки при еде. Каждый кусок должен быть тщательно пережеван, а сам процесс поглощения должен быть предельно медленным. Вместо молока лучше налегать на кисломолочные продукты. Из мяса лучше предпочесть крольчатину. Еда должна готовиться в пароварке или в духовке. Непосредственно перед приемом пищи рекомендуется выпивать стакан минералки.
Лечение гастрита подразумевает полный отказ от вредных привычек и употребления специй. Рекомендуется употреблять белки и витамины, а также держать рацион под контролем.
И самое главное, помните – если вы хотите посидеть на диете при гастрите, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
[b]Гастрит[/b] – очень неприятное заболевание, которое заставляет больного ограничивать прием привычной пищи. Это удар не только по желудку, но и по психике. Если гастрит сопровождается повышенной кислотностью, то больному нужно соблюдать специальные предписания.
Другими словами, ему приходится садиться на особую диету, которая не позволяет желудку проявлять высокую активность и выделять большое количество желудочного сока. Итак, диета о гастрите или питаемся правильно.
Больным гастритом противопоказаны продукты, жареные на масле. Сложноперевариваемая клетчатка в составе блюд также противопоказана. Горячая пища – табу, равно как и холодная. Газировка и алкоголь также запрещены.
Список продуктов, разрешенных больным гастритом, довольно невелик. В него входит молоко, курятина, крольчатина, вареные или перетертые ягоды, речная рыба, свекла, морковь, помидоры. Под строгим запретом находятся йогурты, обезжиренное молоко, мучные изделия, сахар и шоколад. Составляя диету, обязательно это учитывайте!
Если гастрит характеризуется пониженной кислотностью, то меню и диета больного должно подразумевать запрет других продуктов. В то же время, при данной разновидности заболевания придется уделять внимание не только продуктам, но и правилам приема пищи. Основное правило – никакой спешки при еде. Каждый кусок должен быть тщательно пережеван, а сам процесс поглощения должен быть предельно медленным. Вместо молока лучше налегать на кисломолочные продукты. Из мяса лучше предпочесть крольчатину. Еда должна готовиться в пароварке или в духовке. Непосредственно перед приемом пищи рекомендуется выпивать стакан минералки.
Лечение гастрита подразумевает полный отказ от вредных привычек и употребления специй. Рекомендуется употреблять белки и витамины, а также держать рацион под контролем.
И самое главное, помните – если вы хотите посидеть на диете при гастрите, обязательно проконсультируйтесь с врачом!