Упражнения для мышц (бодибилдинг упражнения). Упражнения на трицепс

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:music: :nea: :negative: :sad: :wink: :nyam1: :yes: :pardon: :playboy: :rolleyes: :rolleyes2: :smile: :fool: :good: :hmm: :happy: :lol: :mad: :mocking1: :sorry: :blush: :bomb: :boredom: :congratulate: :cool: :cray: :dance: :diablo: :bad: :biggrin: :blum1: :aggress: :acute:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Упражнения для мышц (бодибилдинг упражнения). Упражнения на трицепс

Упражнения для мышц (бодибилдинг упражнения). Упражнения на трицепс

ksuty » 24 май 2021, 05:16

Про спину-то все правильно написано - это действительно самая нагружаемая часть тела в течении дня, но тренировать только спину было бы глупо, именно поэтому надо все делать в комплексе.

А упражнений на спину на тренажерах действительно не много, поэтому в основном надо будет использовать грифом.

Упражнения для мышц (бодибилдинг упражнения). Упражнения на трицепс

Galchenok » 24 май 2021, 05:14

Ну что за бред? Тренируйте спину и будет вам счастье! А остальные группы мышц не в счет?
И вообще все описанные упражнения предпочтительнее выполнять мужчинам или женщинам профессионалкам бодибилдинга. Они (упражнения) все травмоопасны.

Упражнения для мышц (бодибилдинг упражнения). Упражнения на трицепс

Amber » 24 май 2021, 05:13

То есть, как я поняла, только серьезные "базовые" упражнения, как например упражнения по бодибилдингу, задействуют нормальное количество мышц - а всякие тренажеры и прочая ерунда - это не полноценный спорт? Неправильный спорт?

А тренировать спину, получается, важнее всего? Много нового для меня, однако...

Упражнения для мышц (бодибилдинг упражнения). Упражнения на трицепс

Анжи » 24 май 2021, 05:12

у Дориана, Ли Хэйни, Самира Банну, Шварценеггера, Серджио Оливы, Франко Колумбу - и все знают, как тяжело все они тренируются
Ой-вей, кто все эти люди? Что среди них делает губернатор Калифорнии?

Так, с гантелями все ясно. А вот упражнения на тренажерах, мне кажется, ни за что обруганы. Если не стремишься именно к профессионально нагрузке, а просто хочешь выглядеть хорошо.

Упражнения для мышц (бодибилдинг упражнения). Упражнения на трицепс

ksuty » 24 май 2021, 05:11

Как раз при таких упражнениях спина должна быть идеально ровной, потому что при малейшем наплоне ее можно сорвать! В свое время делала все эти упражнения и могу точно сказать, что брать сразу самую тяжелую гантелю нельзя, вес надо наращивать постепенно, так же как и упражнения для ног.

Упражнения для мышц (бодибилдинг упражнения). Упражнения на трицепс

Ксения » 24 май 2021, 05:09

Очень грустно, когда видишь в зале человека, пусть даже генетически одаренного, но с одним слабым местом - спиной. Отставание спины происходит потому, что человек не желает тренироваться с большим весом. Он может делать кучу изолирующих упражнений, прорабатывая отдельные места, но спина - сложная система и на ее общем объеме и массивности такие тренировки не отражаются. Упражнения по бодибилдингу развивают разные группы мышц. Упражнения, которые необходимо выполнять, требуют большой выносливости.

Тренируйся тяжело и основательно. Когда ты достигаешь определенного уровня в бодибилдинге, некоторые группы мышц, такие, как руки, плечи и даже грудь, вполне можно тренировать на тренажерах. Для ног и спины это не подходит, это слишком сложные мышечные системы и тренировать их нужно очень тяжелыми базовыми упражнениями. А спину - в особенности, она рассчитана на большую нагрузку в течение всего дня, и нуждается в предельной стимуляции, которую могут дать только такие упражнения, как становая тяга, тяга в наклоне, тяга с Т-грифом и тяга гантели одной рукой.

Почему нельзя тренироваться с малым весом? Люди очень часто ленятся и идут тренироваться на станки и тренажеры, оправдываясь тем, что "работают над формой", хотя на самом деле, упражнения на тренажерах попросту легче. Они гораздо безопаснее, не так давят на психику, но, в конечном счете, это просто забота о комфорте. И в голову даже не приходит, что при такой работе ты не прикладываешь столько усилий и не заставляешь работать такое количество мышечных волокон, сколько при выполнении базовых физических упражнений.

Бытует мнение, что от тяжелых упражнений увеличиваются и утолщаются талия, зад и низ спины. Но посмотрите на Мистеров Олимпий. У всех у них просто гигантские спины - у Дориана, Ли Хэйни, Самира Банну, Шварценеггера, Серджио Оливы, Франко Колумбу - и все знают, как тяжело все они тренируются (или тренировались в свое время). Уж если и оценивать Мистера Олимпию, то только так.

Лучше делайте упражнения на мышцы спины, бицепсы, трицепсы, грудь одной рукой. Так легче добиться баланса в своем теле. Если одна сторона немного сильнее другой, работать нужно соответственно, чтобы эту разницу сгладить.

Работа одной рукой позволяет лучше сконцентрироваться. Не нужно заботиться о том, чтобы обе стороны работали одинаково тяжело, можно сконцентрироваться на одной из них и вкладывать в работу все, что есть.

Попробуй, и ты почувствуешь, что мышцы работают лучше. Например, выполняя тягу штанги к поясу в наклоне, ты не поднимешь ее выше, чем позволит нижняя точка живота. Взяв же в руку гантель, ты тем самым исключаешь ограничитель в виде грифа, и можешь тянуть гораздо дальше, амплитуда движения увеличивается и достигается гораздо более сильное сокращение. Когда ты дотянешь вес выше, чем обычно, ты почувствуешь это не только средней, но и нижней частью широчайшей.

Делайте только один подход в этом упражнении. Хорошо разогревшись, берите самую тяжелую гантель в зале и делайте это упражнение сколько сможете, обычно это 8-10 раз. Связь "мозг-мышца" в упражнениях так же важна. Пока ты не почувствуешь полностью это упражнение, толку от него не будет.

Большинство людей делают ошибку, поднимая вес вверх, вместо того, чтобы поднимать его назад - вверх. Запомни, тянуть вес нужно не по прямой, а по дуге, используя для этого широчайшую и другие мышцы спины. Не тяни дельтой. Сосредоточься на том, чтобы привести свой локоть к центру спины. И хотя сделать это до конца невозможно из-за веса и размера гантели, нужно хотя бы попытаться это представить.

Спину держи слегка согнутой, чтобы достичь большего сокращения в конечной точке. Для этого полезно контролировать себя в зеркале.
Подтягивание – это популярнейшее физическое упражнение, которое целенаправленно действует на широчайшие мышцы. Попутно "накачиваются" бицепсы и предплечья. Подтягивания "до груди" развивают нижнюю область широчайших, а подтягивания "за голову" - верхнюю область, в частности мышцы спины. Упражнения, выполненные правильно сделают вас чемпионами бодибилдинга.

Вернуться к началу