Как начать заниматься йогой дома с нуля: женщина, 28 лет, без опыта

Спорт на основе аэробики и ритмической гимнастики, обсуждение асанов
Ответить
IrenK
Контактная информация:

Сообщение IrenK »

Привет! Хочу начать заниматься йогой дома, но вообще не понимаю, с чего начать. Никогда не занималась, тело жёсткое, боюсь что-то сломать. Какие самые простые и безопасные асаны для новичка, сколько времени уделять в день, как правильно дышать и как не бросить через неделю? Подскажите, с чего реально начать, чтобы было комфортно и полезно, а не мучение.
Nikolas
Контактная информация:

Сообщение Nikolas »

В 28 лет начать — самое время, суставы только спасибо скажут, а деревянное тело — это у всех поначалу так. Из личного опыта: когда после тяжелого приседа со штангой спина колом встала, я открыл для себя позу кошки-коровы и позу ребенка — они максимально безопасные и круто разгружают поясницу. Главное дома — не пытаться сразу завязаться в узел и не терпеть резкую боль, делайте всё на расслаблении и глубоком выдохе. Начните всего с 15 минут в день по видеоурокам для начинающих, этого с головой хватит, чтобы втянуться и не бросить через неделю.
Mariana
Контактная информация:

Сообщение Mariana »

Я сама начинала тренироваться дома на коврике ровно в 28 лет, будучи абсолютно негибкой после офисной работы. Nikolas дело говорит: связка «Марджариасана-Битиласана» (поза кошки-коровы) и «Баласана» (поза ребенка) — это идеальная база для безопасного старта. Чтобы не бросить занятия через неделю, я исключила сложные часовые уроки и перешла на короткие сессии по 15–20 минут каждое утро натощак. Главное поисковое правило для новичка дома — дышать исключительно через нос в такт движениям (прогиб — вдох, округление спины — глубокий выдох) и полностью убрать боль. Качественное расслабление деревянных мышц происходит только тогда, когда вы растягиваетесь комфортно, без дрожи в коленях и экстремального натяжения связок.
Ответить