Трицепс и жим лёжа

Обсуждение программ тренировок для начинающих. Как накачать мышцы и пресс в домашних условиях новичку. Вопросы и ответы от начинающих бодибилдеров. Как правильно питаться новичку. Начальная подготовка для занятий бодибилдингом и спортом в целом. Как правильно начать заниматься дома или в тренажерном зале.
Аватара пользователя
Keytaro

Трицепс и жим лёжа

Сообщение Keytaro »

Доброго времени суток!
Тренируюсь 4 месяца по силовой программе. К базовой тройке прибавляю по паре вспомогательных упражнений в день.
Рост 186см, вес - 80 кг
силовые: жим-85 кг присяд -115 кг Становая - 125 кг
Понедельник:
Ноги + плечи
Вторник:
Грудь + Бицепс
Пятница: Спина
Упражнения на трицепс в пятницу не добавлял, и вообще считал что в жиме эти мышцы хорошо прорабатываются.
И в один прекрасный момент решил в пятницу делать французский жим. Думал результаты в жиме лёжа после проработки трицепса улучшаться. Сделав в одну из пятниц упражнение на трицепс, в следующую среду я не смог в жиме выполнить рабочий вес, что меня удивило и расстроило... После этого с упражнениями на трицепс завязал вообще. Неужели руки не успели восстановиться?
Как вы можете это прокомментировать? Может быть стоит делать французский в день с жимом на горизонтальной?(а бицепс перенести на пятницу). Стоит ли вообще отказаться от проработки трицепса на период силовых тренировок, или то что я не смог пожать рабочий вес - это лишь с непривычки, так как был первый раз когда стал делать упражнение на трицепс?
Аватара пользователя
Fixweg

Re: Трицепс и жим лёжа

Сообщение Fixweg »

Keytaro писал(а):
02 июл 2019, 23:56
Может быть стоит делать французский в день с жимом на горизонтальной?(а бицепс перенести на пятницу).
Очень правильная мысль. :good:
Аватара пользователя
Сан-саныч

Re: Трицепс и жим лёжа

Сообщение Сан-саныч »

Если ты по силовухе тренькаешься, то смысла не вижу фр. жимом заниматься , т.к. это чистая изоляция... и направлен он скорее на проработку отдельный пучов. Если уж приспичило трицепс добить, то думаю -отжимания на брусьях, лучше с весом в небольшом числе повторений 8-10, либо если тяжело, то без веса-но уже 12-15повторов -2-3 подхода после основного тяжёлого жима-в самый раз будет!!!
Аватара пользователя
05ua

Re: Трицепс и жим лёжа

Сообщение 05ua »

В книге Доктора Любера "Культуризм по нашему или секреты качалки" сказано что трицепс нагружается достаточно для того чтобы его не включать в программу тренировок.

Лично я включаю его, но делаю на него всегда "лёгкие" тренировки.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение