Кето-диета против углеводного чередования (БУЧ): что эффективнее сжигает жир у девушек без потери мышц

Обсуждение общих вопросов правильного питания в спорте, здесь вы узнаете как с помощью него максимизировать свой прогресс. Спортивное питание обсуждается разделом ниже.
Ответить
Mariana
Контактная информация:

Кето-диета против углеводного чередования (БУЧ): что эффективнее сжигает жир у девушек без потери мышц

Сообщение Mariana »

Хочу обратиться за советом по поводу питания на сушке. Мне 27 лет, стаж тренировок в зале около двух лет, силовые показатели в норме (приседаю 60 кг). Сейчас моя цель — максимально убрать подкожный жир, прорисовать рельеф и сделать талию уже, но при этом удержать набранные тяжелым трудом мышцы.

Полностью запуталась в двух самых популярных диетах для жиросжигания. Первые полгода пробовала Кето-диету (высокие жиры, белки и углеводы почти в ноль). Жир уходил неплохо, но в зале на тяжелых приседаниях и жимах наступило полное кислородное голодание, выносливость упала, а ЦНС просто выгорела из-за дефицита глюкозы. Сейчас присматриваюсь к белково-углеводному чередованию (БУЧ), где чередуются высокобелковые и высокоуглеводные дни для разгона метаболизма.

Расскажите, кто на себе сравнивал эти две схемы питания? Что из этого реально эффективнее сжигает упрямый жир на животе и бедрах у женщин-натуралов, но оставляет силы на качественный силовой тренинг? Как правильно рассчитать БЖУ для БУЧ-цикла, чтобы не поймать дикий перетрен, и стоит ли полностью отказываться от углеводов на кето, если тренируешься с железом 3-4 раза в неделю?
Ответить