Упражнения для похудения живота

Полезная тематическая информация по бодибилдингу: книги, разные статьи из журналов и с других сайтов, ссылки на видео и даже выступления, всё, что можно бесплатно найти полезного в интернете.

Модератор: Наталья

Правила форума
Сборник тематической информации по бодибилдингу: различные книги известных бодибилдеров в спортивных врачей, статьи из известных журналов и сайтов, видео тренировок и выступлений, а также описание видов спортивных добавок и полезных минералов и витаминов.
Аватара пользователя
Natasha
Администратор
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 17:53

Упражнения для похудения живота

Сообщение Natasha »

Кто из нас не хочет добиться стройной фигуры и тонуса мышц? Все выполнимо: диета, физическая нагрузка, терпение и регулярность ― и идеал становится реальностью. Давайте подробнее рассмотрим, какие упражнения для похудения живота помогут достичь тонкой талии.

Мышцы живота состоят из прямой, а также косых и поперечных мышц. Выполняя упражнение для похудения живота, вы тренируете именно их. Важно знать, что чрезмерное число повторений и подходов в этих видах тренинга не идут на пользу, так как интенсивный энергообмен в этих зонах приводит к тому, что в тканях накапливается слишком много жира про запас. Поэтому нагрузка должна быть жесткой, но непродолжительной: 20 повторений в одном подходе, а всего должно быть не более 6 подходов для проработки всех мышц живота.

Эффективное упражнение для похудения живота

Существуют классические упражнения для похудения живота быстро избавляющие от веса. Рассмотрим их подробнее.

Во-первых, это подъемы прямых ног из положения лежа либо на наклонной доске. Это упражнение отлично прорабатывает нижнюю часть живота. Если делать упражнение дома, можно обойтись простыми подъемами прямых ног: руки положите вдоль туловища, а ноги держите вместе; поднимайте и опускайте их медленно, не снижая напряжения в мышцах. Сделать нужно 15-20 раз.

Во-вторых
, скручивание туловища, в ходе чего нагружается верхняя часть прямой мышцы, а также работают косые мышцы. Делается это так: ложитесь на спину, а ноги поместите на небольшое возвышение, согнув в коленях. Руки заложите за голову, а туловище медленно поднимайте по направлению к коленям. Чтобы в работу включались косые мышцы, поворачивайтесь правым локтем к левому колену и наоборот. Повторить нужно 20 раз.

В-третьих, хороши упражнения для похудения, которые выполняются в висе на перекладине (лучше всего подходит шведская стенка): подъемы коленей к груди, в результате чего нагружается верхняя часть прямой мышцы. Сделайте столько, сколько сможете.

В-четвертых
, эксперты признают высокую эффективность упражнения «велосипед». Чтобы его сделать, лягте на пол, руки положите за голову, ноги согните в коленях под прямым углом. Следите, чтобы голени были параллельны полу. Во время выполнения нужно притягивать к левому плечу правую ногу, а левую ногу разгибать под углом в 45 градусов к полу. И наоборот. Повторите 15-20 раз.

В-пятых, ради разнообразия можно сделать следующее упражнение ― противодействие поднятию ног. Сядьте на стул, ступни оторвите от пола, руки положите на колени и отклонитесь назад. Во время выполнения вам нужно пытаться поднять бедра, при этом упираться в них руками. В состоянии напряжения нужно находиться 10 секунд, а затем расслабляться. Сделайте упражнение 10-15 раз.

После выполнения этого комплекса необходимо обратить внимание на растяжку передней части живота, так как если этого не сделать, боковые стенки пресса уплотнятся, в результате чего талия будет не такой выраженной. В качестве растяжки можно сделать «лодочку»: лягте на живот, приподнимите согнутые в коленях ноги и возьмитесь за лодыжки руками. Потяните ноги кверху, одновременно отрывая от пола плечи и грудь.

И напоследок несколько советов:
  • следите за скоростью выполнения упражнений ― она не должна быть слишком высокой;
  • напрягать мышцы нужно постоянно, на любом этапе движения;
  • тренируйтесь по плану занятий и старайтесь строго его придерживаться;
  • ежедневно ставьте перед собой конкретные задачи, включающие время тренировки, состав рациона, последний прием пищи;
  • в ходе тренировки представляйте конечный результат и сроки его достижения.
Мила

Re: Упражнения для похудения живота

Сообщение Мила »

Из своего опыта могу сказать, что бодифлекс + фитослим – это супер! И ничего мучительного и специального. Просто желание.
Зарина

Re: Упражнения для похудения живота

Сообщение Зарина »

Применяла похожий комплекс и урезала калории. Результат был довольно быстро. Животик стал плоским (хотя он и не сильно выпирал, но был заметен), а я очаровашкой.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение