Посоветуйте клуб в ЮЗАО с хорошим тренером для женщин за 50
-
Маринка Фат
Девочки, подскажите, пожалуйста, в Юго-Западном округе Москвы хороший фитнес-клуб, где можно подобрать нормального тренера именно для женщин за 50 лет? Ищу вариант, где можно заниматься безопасно с учётом возраста: не просто «прыгать» ради калорий, а сбалансированная программа — лёгкое кардио, силовая на все мышцы, растяжка и укрепление суставов и осанки. Очень важно, чтобы тренер был опытный, с медицинским или спортивным образованием, умел работать с возрастной аудиторией и учитывал типичные ограничения — например, лёгкие боли в спине, коленях или гипертонию. Главное — чтобы не было ощущения, что ты не туда попала, и была спокойная, доброжелательная атмосфера, где комфортно чувствуешь себя среди женщин своего возраста. Если есть возможность, то хочется персональные тренировки или мини-группу, где нагрузка реально адаптирована под зрелые тела, а не для «профи» 20–30 лет. Если кто-то сама давно занимается в ЮЗАО с хорошим тренером, поделитесь, пожалуйста, названием клуба и районом (например, Калужская, Юго-Западная, Академическая), форматом занятий и почему он вам подошёл. Буду очень благодарна за реальные отзывы и, если есть, хотя бы ссылки на расписание или описание групп 50+.
-
Дарья Лединец
Мне тоже очень нужно что‑то похожее, только в моём случае — в районе станции метро «Юго‑Западная». Хожу в клуб «Фитнес‑клуб С.С.С.Р.» на Юго‑Западной, и у них есть тренер Ирина, которая как раз работает с женщинами 45–60 лет. У неё педагогическое и медицинское образование, она спокойная, объясняет всё по полочкам, не гонит на нагрузку, а делает упор на правильную технику и состояние суставов. Обычно мы тренируемся в мини‑группе 4–6 человек, возраст 50+, и нагрузка реально адаптированная: не слишком легко, но и не «выжигает».
Если хочется персоналки, у неё она тоже есть, но запись обычно на 2–3 недели вперёд. Есть ещё у них программа «50+», где и кардио, и силовая, и растяжка, и она ведёт эти группы. Атмосфера в этом клубе мне нравится — спокойная, без агрессии, много людей с возрастом, не чувствуешь, что ты чужая. Могу скинуть их сайт и номер, если интересно. А у вас есть что‑то в районе Калужской или Академической? Особенно интересно, если есть реально адекватные тренеры, а не просто «модные» качки, которые не понимают, что со временем всё меняется.
Если хочется персоналки, у неё она тоже есть, но запись обычно на 2–3 недели вперёд. Есть ещё у них программа «50+», где и кардио, и силовая, и растяжка, и она ведёт эти группы. Атмосфера в этом клубе мне нравится — спокойная, без агрессии, много людей с возрастом, не чувствуешь, что ты чужая. Могу скинуть их сайт и номер, если интересно. А у вас есть что‑то в районе Калужской или Академической? Особенно интересно, если есть реально адекватные тренеры, а не просто «модные» качки, которые не понимают, что со временем всё меняется.
-