Тренировки при кисте яичника: какие упражнения опасны

Как правильно заниматься фитнесом и бодибилдингом чтобы быть здоровой.
Ответить
Mariana
Контактная информация:

Тренировки при кисте яичника: какие упражнения опасны

Сообщение Mariana »

Месяц назад на плановом УЗИ у меня обнаружили функциональную кисту правого яичника размером около 4 см. Острой боли нет, но гинеколог строго-настрого запретила любые тяжелые физические нагрузки, прыжки и резкие движения. Я уже два года регулярно тренируюсь в зале и жутко боюсь растерять мышечную массу и заплыть жиром из-за вынужденного простоя.

Моя главная проблема в том, что в интернете куча противоречивых советов. Одни пишут, что тренировки с железом нужно полностью прекратить, так как натуживание повышает внутрибрюшное давление и может вызвать перекрут или разрыв кисты. Другие говорят, что можно спокойно продолжать качаться, просто исключив упражнения на пресс. Я временно убрала тяжелые приседания со штангой, становую тягу и любые скручивания. Подскажите, какими безопасными движениями можно заменить базу в тренажерном зале? Реально ли тренировать верх тела (плечи, спину, руки) сидя или лежа на скамье, чтобы не создавать давления в малом тазу, или лучше временно перейти на обычную ходьбу по дорожке? Поделитесь опытом, кто сталкивался с таким диагнозом без отрыва от фитнеса.
Ответить