Месяц назад на плановом УЗИ у меня обнаружили функциональную кисту правого яичника размером около 4 см. Острой боли нет, но гинеколог строго-настрого запретила любые тяжелые физические нагрузки, прыжки и резкие движения. Я уже два года регулярно тренируюсь в зале и жутко боюсь растерять мышечную массу и заплыть жиром из-за вынужденного простоя.
Моя главная проблема в том, что в интернете куча противоречивых советов. Одни пишут, что тренировки с железом нужно полностью прекратить, так как натуживание повышает внутрибрюшное давление и может вызвать перекрут или разрыв кисты. Другие говорят, что можно спокойно продолжать качаться, просто исключив упражнения на пресс. Я временно убрала тяжелые приседания со штангой, становую тягу и любые скручивания. Подскажите, какими безопасными движениями можно заменить базу в тренажерном зале? Реально ли тренировать верх тела (плечи, спину, руки) сидя или лежа на скамье, чтобы не создавать давления в малом тазу, или лучше временно перейти на обычную ходьбу по дорожке? Поделитесь опытом, кто сталкивался с таким диагнозом без отрыва от фитнеса.
Тренировки при кисте яичника: какие упражнения опасны
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Можно ли делать упражнения на пресс при пупочной грыже?
Валентина » 14 окт 2021, 19:43 » в форуме Силовые и фитнес тренировки для женщин - 1 Ответы
- 2776 Просмотры
-
Последнее сообщение Natasha
14 окт 2021, 19:48
-
-
-
Как правильно строить микроцикл при подготовке к соревнованиям по бодибилдингу?
IrenK » 06 янв 2026, 02:02 » в форуме Энциклопедия бодибилдинга - 0 Ответы
- 219 Просмотры
-
Последнее сообщение IrenK
06 янв 2026, 02:02
-
-
-
Щелчки в плече при жиме гантелей: как тренироваться без боли в суставах
Mariana » 25 июл 2026, 22:17 » в форуме Бодибилдинг и здоровье - польза, вред и травмы - 0 Ответы
- 479 Просмотры
-
Последнее сообщение Mariana
25 июл 2026, 22:17
-
-
-
Упражнения для икр ног для девушек
Феличита » 23 сен 2021, 11:17 » в форуме Силовые и фитнес тренировки для женщин - 0 Ответы
- 4331 Просмотры
-
Последнее сообщение Феличита
23 сен 2021, 11:17
-
-
-
Какие фитнес упражнения подойдут дамам за 40?
Марина » 26 мар 2022, 20:11 » в форуме Силовые и фитнес тренировки для женщин - 3 Ответы
- 2325 Просмотры
-
Последнее сообщение Лидия
26 мар 2022, 20:40
-