Блюда из сома

Кулинарные рецепты для набора мышечной массы и похудения. Рецепты спортивного питания.Правильное питание и здоровая пища.
Аватара пользователя
Диетолог
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 07:37

Блюда из сома

Сообщение Диетолог »

Блюдо из сома в вине
Ингредиенты: 6 сомиков (примерно 2,2 кг), 300 мл белого вина, 1 большая луковица, 1 морковь, петрушка.
Для гарнира: 230 грамм картофеля, 240 грамм моркови, по 250 г брокколи и цветной капусты, 60 грамм сливочного масла.
Для травяного соуса: 50 мл белого вина, 80 мл воды, 85 грамм взбитых сливок, петрушка, укроп, 35 мл лимонного сока, 50 мл рыбного бульона.
Для украшения: 6 листьев салата латук, 6 веточек кудрявой петрушки, 18 маслин, 6 ломтиков лимона.

Сомиков выпотрошить, хорошо посолите, залить белым вином, водой, добавить лук, морковь, петрушку. Сделать травяной соус, для чего вскипятить вино, влить воду, рыбный бульон, взбитые сливки, свежевыжатый лимонный сок, добавить измельченную зелень. При подаче на стол каждого сомика полить готовым травяным соусом. Блюдо из сома подавать с гарниром. Для гарнира овощи припустить в сливочном масле. Блюдо украсить ломтиками лимона, маслинами, петрушкой и листьями латука.

Блюдо из сома в грибном соусе
Для приготовления блюда нам понадобятся: 300 грамм сома, 200 грамм грибов, 30 грамм сыра, 50 грамм томатной пасты, 15 грамм сливочного масла, 1 луковица, зелень петрушки, соль.

Грибы сварить и обжарить в подсолнечном масле с измельченным луком, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить и вскипятить. Положить филе сома, посыпать тертым сыром, измельченной петрушкой, добавить немного воды, сливочное масло и поставить в разогретую духовку.

Блюдо из сома по-индийски
Для приготовления блюда нам понадобятся: 250 грамм филе сома, 25 г сливочного масла, 30 мл белого вина, 15 г моркови, 15 г сельдерей, 10 г репчатого лука, 50 г риса, 5 г муки, 5 г порошка «карри», 20 г зелени петрушки и укропа.

Филе сома нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить нарезанную ломтиками морковь, сельдерей, лук, сливочное масло, ароматическую зелень, вино и рыбный бульон. Припустить. Затем вынуть готовую рыбу. Муку обжарить в масле с добавлением порошка "карри", затем добавить в сок, в котором готовилась рыба. Готовый соус протереть, добавить сливочное масло и процедить. Рыбу положить на рис, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки. Блюдо из сома по-индийски готово.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение