Рецепты первых блюд из птицы

Кулинарные рецепты для набора мышечной массы и похудения. Рецепты спортивного питания.Правильное питание и здоровая пища.
Аватара пользователя
Диетолог
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 07:37

Рецепты первых блюд из птицы

Сообщение Диетолог »

Существует огромное количество рецептов приготовления первых блюд из птицы. Среди них есть как простые, так и требующие сноровки. Ниже представлены рецепты первых блюд из птицы, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт первого блюда из птицы №1. Суп из индейки
Рецепт рассчитан на 570 мл бульона.
Для бульона нам понадобятся: обрезки, кости одной индейки, 1 очищенная морковка, порезанная вдоль, 1 разрезанная пополам луковица, 2 нарезанных на кусочки сельдерея, 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 12 горошин черного перца, соль.
Для супа: 450 грамм нарезанных овощей (морковь, лук-порей, репа, сельдерей, зеленый лук) на 570 мл бульона из индейки, 1 ложка с горкой жира индюшки (сливочного масла), соль и перец по вкусу.

Приготовление первого блюда по рецепту:
Для приготовления бульона надо погрузить кости индейки в кастрюлю, затем добавить остальные ингредиенты. Залить водой, довести до кипения, снять пенку и кипятить около 2 часов. Затем процедить.
Для супа необходимо на сковороде потушить овощи в жиру на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавить их в бульон, накрыть крышкой и оставить кипеть на слабом огне час-полтора. После этого суп измельчить, приправить и перед подачей на стол разогреть.

Рецепт первого блюда из птицы №2. Куриный суп с цветной капустой
Состав рецепта на 6 порций первого блюда: 1 курица, 300 г цветной капусты, 100 г репчатого лука, 1 лимон, 1 яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление первого блюда по рецепту:
Курицу нарезать порционными кусками и сварить до готовности на слабом огне. Бульон процедить.
Капусту ошпарить и вместе с нарезанным луком обжарить в масле. Затем отправить в бульон, довести до кипения. После закипания добавить сок лимона, взбитый желток, соль, выпаренный до половины объема томат. Варить еще 1–2 минуты. Первое блюдо готово.

Рецепт первого блюда из птицы №3. Куриный суп с тортильями
Состав рецепта на 6 порций первого блюда: 4 стакана куриного бульона, 1 чили, 2 ст.л. растительного масла, 4 кукурузных тортильи, нарезанных на полоски шириной в 1 см, половина мелко нарезанной луковицы, 200 грамм нарезанного на кусочки отварного цыпленка, 2 ст.л. свежего лимонного сока, соль и перец.

Приготовление первого блюда по рецепту:
Вскипятить 0,75 ст. куриного бульона. Чили положить в маленькую кастрюлю, залить кипящим бульоном и оставить на полчаса. Затем чили вынуть, удалить сердцевину с семенами, мелко нарезать. Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски тортильи до появления золотистого цвета. Обсушить. Лук положить в оставшееся в сковороде растительное масло (при необходимости добавить еще), слегка обжарить до мягкости, но не до золотистого цвета. Вылить весь бульон и варить на медленном огне в течение 10 минут, периодически снимая пенку. Добавить кусочки цыпленка, лимонный сок, соль и перец. Варить еще 5 минут. Полоски тортильи поместить в подогретую супницу или горшочки и залейте горячим супом. Готовое первое блюдо из птицы украсить оставшимся рубленым чили.

Рецепт первого блюда из птицы №4. Суп с потрохами
Состав рецепта: 100 г куриных потрохов, 125 г картофеля, 20 г моркови, 20 г лука, 15 г пшена, 10 г куриного жира или свиного топленого сала, 10 г зеленого лука, 5 г петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, зелень.

Приготовление первого блюда по рецепту:

Отварить куриные потроха, причем печень – отдельно. Затем бульон процедить, оставить на некоторое время, потом снять жир. Далее вскипятить, засыпать ошпаренное пшено, обжарить на масле коренья и варить в течение 25-30 минут. Через 10 минут после начала варки добавить нарезанный картофель, перец, лавровый лист и посолить.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение