Ну а какой же грибной суп без картофеля?
Это будет водичка с грибами.
Грибной суп
Грибной суп
Я делаю с плавлеными сырками... Надо поджарить шампиньоны с луком, в конце добавить немного муки, до золотистого цвета. В это время в кастрюльке с водой растопить 2 сырка плавленых. Поджарку высыпать в уже "сырковую" воду, немного прокипятить. Перед едой посыпать зеленью и сухариками.
Грибной суп
Чудесные рецептики! Как раз есть у меня в запасе сушеные грибочки - надо сделать.
Грибной суп
Я тоже люблю грибной суп, но варю его всегда из свежих, только что собранных грибов. Купленные вешенки и шампиньоны не такие ароматные.
Грибной суп
маргарин - 50г
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
грибы - 250г
мука - 50г
овощной бульон - 600 мл
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
эстрагон (порезанный) - 2 ст.л.
молоко - 300 мл.
Растопить маргарин в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.
Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.
Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать в подогретых тарелках, посыпав эстрагоном.
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
грибы - 250г
мука - 50г
овощной бульон - 600 мл
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
эстрагон (порезанный) - 2 ст.л.
молоко - 300 мл.
Растопить маргарин в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.
Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.
Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать в подогретых тарелках, посыпав эстрагоном.
Грибной суп
Спасибо за столь вкусный рецепт, приготовил на днях, получилось просто замечательно!
Грибной суп
Холодный суп из сушеных грибов
Данный суп очень хорош в жаркую погоду, когда запасов сушеных грибов еще осталось достаточно с прошлого года, а свежие грибки пока не выросли.
Итак, нам понадобится: сушеные грибы (50 г), вода (1 литр), петрушка либо корень сельдерея (пару штук), одна морковка, репчатый лук (1 шт.), соус бешамель и зелень по вкусу. Сушеные грибы следует промыть, после чего залить холодной водой на одну четверть, для того чтобы грибы стали мягче. Затем грибы режутся, заливаются горячей водой и доводятся до кипения. В процессе варки в бульон следует добавить зелень либо корень сельдерея, тертую морковь и мелко нарезанную луковицу. Суп варить, пока грибы с овощами не станут мягкими. Соус бешамель готовится отдельно, для чего используется овощной отвар и за пять - шесть минут добавляется в бульон. Грибной суп едят холодным с добавлением свежей зелени.
Данный суп очень хорош в жаркую погоду, когда запасов сушеных грибов еще осталось достаточно с прошлого года, а свежие грибки пока не выросли.
Итак, нам понадобится: сушеные грибы (50 г), вода (1 литр), петрушка либо корень сельдерея (пару штук), одна морковка, репчатый лук (1 шт.), соус бешамель и зелень по вкусу. Сушеные грибы следует промыть, после чего залить холодной водой на одну четверть, для того чтобы грибы стали мягче. Затем грибы режутся, заливаются горячей водой и доводятся до кипения. В процессе варки в бульон следует добавить зелень либо корень сельдерея, тертую морковь и мелко нарезанную луковицу. Суп варить, пока грибы с овощами не станут мягкими. Соус бешамель готовится отдельно, для чего используется овощной отвар и за пять - шесть минут добавляется в бульон. Грибной суп едят холодным с добавлением свежей зелени.