Хочу поделиться рецептом и спросить совета по адаптации классических десертов под жесткое спортивное меню. Мне 26 лет, сейчас я нахожусь на этапе сушки, поэтому обычные сладости из магазина для меня под полным запретом из-за тонны сахара и трансжиров. Чтобы не сорваться, я придумала рецепт диетического белкового флана.
За основу я взяла обычные яичные белки — это чистейший протеин с нулевым содержанием жира. На 4 белка беру 150 мл обезжиренного молока (0,5%), добавляю ложку качественного ванильного изолята для аромата и жидкий сахарозаменитель на стевии. Все это тщательно взбиваю, разливаю по силиконовым формочкам и запекаю на водяной бане в духовке при температуре 160°C примерно 25 минут. Десерт получается нежным, напоминает суфле и содержит минимум калорий при мощном белковом профиле, что идеально помогает закрывать анаболическое окно вечером без тяжести в желудке.
Но у меня возник вопрос по текстуре. Иногда флан получается слишком водянистым и слегка расслаивается на дне формочки. Подскажите, можно ли добавить в этот спортивный кулинарный рецепт немного кукурузного крахмала или псиллиума для стабилизации структуры, и сильно ли это поднимет общую углеводную нагрузку? Поделитесь своими проверенными рецептами сладких белковых запеканок и пудингов без капли муки и сахара.
Домашний протеиновый флан: низкокалорийный десерт из яичных белков