Помогите в составлении программы

Обсуждение программ тренировок для начинающих. Как накачать мышцы и пресс в домашних условиях новичку. Вопросы и ответы от начинающих бодибилдеров. Как правильно питаться новичку. Начальная подготовка для занятий бодибилдингом и спортом в целом. Как правильно начать заниматься дома или в тренажерном зале.
Ответить
Vik

Сообщение Vik »

Мне 23 года, вес 60 при росте 174см. Моя проблема в том, что мне не набрать вес, старюсь жрать как не в себя, но порой просто нет аппетита(не могу себя заставить). Недавно пошел в зал, на 3 раза в неделю, занимаюсь с тренером, но как то пока не внушает он мне доверия. Начал искать информацию по протеинам, гейнерам и т.д. Информации очень много и я в конец запутался, даже не знаю что лучше, подскажите пожалуйста.
IrenK

Сообщение IrenK »

Ну чё, Vik, 23 года, 60 кг при 174 см — это худой, но реально накачаться можно, если не ссышь и не сидишь на жопе.

Тренер, который не внушает доверия — это плохо, но пока можешь сам собрать нормальную программу и питание, а потом уже искать нормального тренера.

Программа на 3 раза в неделю
Делай 3 раза в неделю, по 45–60 минут, не больше:

— Понедельник: приседания, жим лёжа, подтягивания, отжимания, пресс.
— Среда: становая тяга, жим штанги стоя, подтягивания, отжимания, пресс.
— Пятница: приседания, жим лёжа, подтягивания, отжимания, пресс.

Каждое упражнение — 3–4 подхода, 6–10 повторов. Не гонись за весом, а смотри на технику и прогрессию.

Питание для набора веса
Ты не можешь жрать как не в себя — это нормально, но надо заставлять себя есть:

— Белок: яйца, курица, творог, рыба, бобовые.
— Углеводы: крупы, картошка, макароны, рис, батон, бананы.
— Жиры: масло, орехи, авокадо, сливочное масло.
— Пей молоко, кефир, соки, ешь больше порций, 4–5 раз в день.

Если не можешь есть много, делай жидкие калории: коктейли из молока, бананов, овсянки, арахисовой пасты, протеина.

Протеин и гейнер
— Протеин — это просто белок, чтобы не сидеть на жопе и не голодать. Бери сывороточный, пей после тренировки и между приёмами пищи.
— Гейнер — это белок + углеводы, чтобы набирать вес. Если не можешь есть много, пей гейнер с молоком и бананом.

Главное — не гнаться за добавками, а сначала нормально питаться и тренироваться. Добавки — это просто подстраховка, а не волшебная таблетка.

Совет напоследок
Не надо гнаться за быстрыми результатами. Набирай по 0,5–1 кг в месяц, и через полгода уже будешь выглядеть по-другому. Главное — не бросать, не сидеть на жопе и есть как следует.
Ответить