Диета белково-углеводного чередования
Добавлено: 20 сен 2019, 05:34
Прочитала я тут недавно о таком варианте диеты белково-углеводного чередования:
Полный отказ от углеводной пищи длится примерно месяц.
Затем следует постепенно включать углеводные продукты и доводить до прежней нормы потребелния углеводов тоже месяц (в отдельных случаях полтора месяца)
Вроде как при таком длительном дефиците углеводов происходят изменеия в структуре клеточных мембран, клетки становятся более проницательными для глюкозы и реагируют на малейшее присутствие углеводов в питании.
Понятно, что длительный отказ от углеводов сначала будет сопровождаться снижением силовых показателей и выносливости. Но затем вроде как организм "научится" синтезировать глюкозу из аминокислот и жиров. И произойдет это через 1-3 недели в зависимости от особенностей организма (отсюда такой большой срок - 1 месяц, а не 3-4 дня как обычно пишут).
С началом употребления углеводов, гликоген синтезируется из 2 источников - из жиров и белков "по привычке" и из пищи. Именно в этот момент количество гликогена резко возрастает, что влечет за собой значительный рост силы и выносливости.
Как вы думаете, это работает? При условии, что цель - увеличить именно выносливость и скоростно-силовые показатели к какому-то определенному моменту (ну скажем к сезону соревнований по бегу, лыжам или плавании). Фигурой и внешним видом можно пренебречь.
Полный отказ от углеводной пищи длится примерно месяц.
Затем следует постепенно включать углеводные продукты и доводить до прежней нормы потребелния углеводов тоже месяц (в отдельных случаях полтора месяца)
Вроде как при таком длительном дефиците углеводов происходят изменеия в структуре клеточных мембран, клетки становятся более проницательными для глюкозы и реагируют на малейшее присутствие углеводов в питании.
Понятно, что длительный отказ от углеводов сначала будет сопровождаться снижением силовых показателей и выносливости. Но затем вроде как организм "научится" синтезировать глюкозу из аминокислот и жиров. И произойдет это через 1-3 недели в зависимости от особенностей организма (отсюда такой большой срок - 1 месяц, а не 3-4 дня как обычно пишут).
С началом употребления углеводов, гликоген синтезируется из 2 источников - из жиров и белков "по привычке" и из пищи. Именно в этот момент количество гликогена резко возрастает, что влечет за собой значительный рост силы и выносливости.
Как вы думаете, это работает? При условии, что цель - увеличить именно выносливость и скоростно-силовые показатели к какому-то определенному моменту (ну скажем к сезону соревнований по бегу, лыжам или плавании). Фигурой и внешним видом можно пренебречь.