Электростимуляторы и кленбутерол

Всё, что касается питания: либо для похудения, либо для исправления женской худобы. Обсуждение сжигателей жира и средств, способствующих росту мышечной массы.
ChokoJuly

Электростимуляторы и кленбутерол

Сообщение ChokoJuly » 03 окт 2019, 08:16

Я давно занимаюсь фитнесом и добилась неплохих результатов, но хотела бы узнать ваше мнение об электростимуляторах (butterfly, например) Воздействуют ли они хоть как-нибудь? А то иногда сидишь за компьютером, а физической активности хочется. И ещё у меня вопрос о кленбутероле. Я давно принимала, но особого эффекта не заметила. Что вы о нём думаете?

Michael

Re: Электростимуляторы и кленбутерол

Сообщение Michael » 03 окт 2019, 08:17

В действенность электростимуляторов я не верю!

Кленбутерол (Clenbuterol)

Химическое название: 4-Амино-3,5-дихлор-альфа-[[(1,1-диметилэтил)амино]метил]бензолметанол (и в виде моногидрохлорида)
Фармакологическая группа: Бета-адреномиметики
Нозологическая классификация (МКБ-10): J44 Другая хроническая обструктивная легочная болезнь. J45 Астма.
Брутто-формула: C12H18Cl2N2O
Код CAS: 37148-27-9
Характеристика: Селективный бета2-адреномиметик. Кленбутерола гидрохлорид – бесцветный микрокристаллический порошок. Очень хорошо растворим в воде, метаноле, этаноле; мало растворим в хлороформе; нерастворим в бензоле.
Фармакология: Фармакологическое действие - бронхолитическое. Возбуждает бета2-адренорецепторы, стимулирует аденилатциклазу, повышает содержание в клетках цАМФ, который, влияя на систему протеинкиназы, лишает миозин способности соединяться с актином и способствует расслаблению бронхов. Тормозит высвобождение из тучных клеток интермедиантов, провоцирующих бронхоспазм и воспаление бронхов. T1/2 из плазмы - около 3 ч. Уменьшает отек и застойные явления в бронхах, улучшает мукоцилиарный клиренс. Оказывает токолитическое действие: понижает тонус и сократительную деятельность матки. При ингаляциях оказывает быстрый и длительный бронходилатирующий эффект (около 12 ч).
Применение: Бронхиальная астма, заболевания легких с бронхообструктивным синдромом, в т.ч. хронический обструктивный бронхит, эмфизема легких.
Противопоказания: Гиперчувствительность, тиреотоксикоз, аритмия, инфаркт миокарда (острый период).
Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказан в I триместре беременности и непосредственно перед родами.
Побочные действия: Тахикардия, экстрасистолия, снижение или повышение АД, тремор пальцев рук, беспокойство, сухость во рту, тошнота, гипокалиемия, кожная сыпь.
Взаимодействие: Бета-адреноблокаторы понижают или устраняют эффект кленбутерола. Кленбутерол уменьшает действие инсулина и производных сульфонилмочевины. В комбинации с симпатомиметическими средствами усиливаются эффекты кленбутерола. На фоне сердечных гликозидов, ингибиторов МАО и теофиллина возрастает риск развития нарушений сердечного ритма.
Передозировка: Симптомы: тремор конечностей, беспокойство, тахикардия.
Лечение: уменьшение дозы, симптоматическая терапия.
Способ применения и дозы: Внутрь, ингаляционно. Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет - по 10-20 мкг 2-3 раза в сутки, поддерживающая доза – 10 мкг 2 раза в сутки. Детям младшего возраста - в уменьшенных дозах, в зависимости от возраста, 2 раза в сутки. Для ингаляции (пользуются респиратором) разводят 4-7 капель раствора кленбутерола сиропа в 3-5 мл дистиллированной воды, продолжительность ингаляции - 5-10 мин.
Меры предосторожности: Следует прекратить прием незадолго до родов, т.к. кленбутерол обладает расслабляющим влиянием на мускулатуру матки. Возможно развитие резистентности и синдрома "рикошета".
Год последней корректировки: 2004

Mashad

Re: Электростимуляторы и кленбутерол

Сообщение Mashad » 03 окт 2019, 08:20

ChokoJuly, я тоже считаю, что такие стимуляторы эффективны только для тех, кто никогда не занимался физкультурой/спортом. Кстати, хорошая статья о миостимуляции. Запощю ее ниже. А зачем вам принимать кленбутерол?

О миостимуляции

Очень часто некоторые женщины в борьбе с целлюлитом применяют миостимуляцию. Что же представляет из себя миостимуляция?
Изначально этот метод изобрели в реабилитационных центрах - чтобы после травмы или операции у человека, прикованного к постели, не случилось атрофии мышц. Потом миостимуляция стала очень популярна у косметических салонов и клиник красоты.

Миостимуляция до некоторой степени обеспечивает "ленивый тренинг" мышц. С помощью электродов, которые прикрепляются к мышцам снаружи обеспечивается их сокращение. К одному концу мышцы прикрепляется электрод с положительным зарядом, на другой – с отрицательным, между ними создается переменный ток, что и вызывает их сокращение.

Интенсивность и частота сокращений регулируется, учитывается индивидуальная чувствительность. Процесс немного неприятный, но чем большую интенсивность вы способны перенести, тем больше эффект. Однако пускаться в крайности не стоит, боль и напряжение не пойдут на пользу. Лучше всего остановится на ощутимой, но терпимой нагрузке. Процедуры проводятся через день. В среднем "курс тренинга" составляет 10-12 процедур.

Миостимуляция особенно хороша для людей после травмы, с больными суставами и слишком большим весом (обычно у них плохая координация и фитнесс-тренировка для них сплошное мучение).

Но миостимуляция вовсе не то же самое, что занятия спортом: во время сеанса нет нагрузки на сердечно-сосудистую систему и легкие, да и подкорка головного мозга не имеет ни малейшего представления о том, что происходит в мышцах, поэтому нет такого приятного чувства усталости, как после усиленных занятий спортом.

Миостимуляция противопоказана людям с сердечно-сосудистыми проблемами, заболеваниями щитовидной железы, женщинам в период беременности и менструации, а также с эпилепсией и другими патологическими заболеваниями

Какие существуют аппараты для миостимуляции?

Аппарат "Слим Арт" помимо обычного набора электродов содержит еще дополнительный - для пятки. Сигнал от пятки идет к подкорке головного мозга, и в кровь выбрасываются гормоны удовольствия - эндорфины. На этом аппарате есть много разных режимов, и имитация спорта становится все более совершенной: программа "аэробика" (получается такая же нагрузка на мышцы, как при аэробной нагрузке при пульсе около 135 ударов в минуту), программа "степ" (нагрузка в основном на ягодицы и ноги), "водная гимнастика" (в этом режиме постепенно увеличивается сила импульса).

Аппарат Quantum с помощью компьютера определяет количество жира по отношению к количеству мышц в теле. А в придачу к импульсам, которые вызывают сокращение мышц, на электроды подаются импульсы, которые ускоряют лимфоток.
Ionto-lift Body & Face сам исследует состояние мышцы, а потом решает, на какие мышцы подать какой силы импульс. Врачу-косметологу остается только вставить чип-карту с одной из четырех программ: Body slimming (если вы хотите не только подтянуть мышцы, но и избавиться от лишнего веса); Body toning (чтобы оживить мускулатуру); Body cellulite (как ясно из названия, импульсы особой формы помогают разбивать целлюлитные клетки, заставляя кровь прилить к подкожным тканям); Body drainage (для улучшения лимфотока и кровообращения).

В итальянской машине Bella миостимуляция сочетается с эффектом сауны. Над лежаком возвышается "арка" с лампами инфракрасного излучения. Минут за пять до того, как начнется процедура, инфракрасные лучи разогревают подкожные ткани. Если жира очень много и мышцы залегают достаточно глубоко, процесс разогрева должен быть подольше - около 15 минут.

Что касается инфракрасных лучей, то они вовсе не чужды нашему организму. Солнечный свет богат инфракрасным излучением (оно составляет примерно 50% солнечного излучения, достигающего поверхности Земли), тело самого человека выделяет тепло - в том числе через инфракрасные волны. Тепло от этих лучей проникает в глубь тела на 3 мм, в силу чего во-первых, создается обезболивающий эффект, а во-вторых, благодаря повышению температуры на коже на один градус, обмен веществ в "сложных" зонах несколько ускоряется, улучшается ток лимфы и до некоторой степени выводятся шлаки.

Действительно ли миостимуляторы помогают в борьбе с целлюлитом?

Безусловно серьезных результатов с их помощью достичь практически нереально, но, по утверждению пользователей, они работают. Кроме того, перед тем, как представить эти приборы на Российском рынке, Минздравом были проведены клинические испытания этих приборов, которые показали, что у большинства испытуемых, применявших миостимуляторы для улучшения композиции тела, талия и бедра уменьшились.

Еще раз хочу напомнить, что хотя применение миостимуляторов и помогут вам подкорректировать форму ваших бедер, ягодиц и др., но для серьезного жиросжигающего эффекта вам в итоге все равно понадобится выполнять аэробику не менее 2-3 раза в неделю, а также рационально питаться.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение