Страница 1 из 1

Сопряженная линолиевая кислота (CLA). Что это?

Добавлено: 07 июл 2020, 17:59
Анечка
CLA - это ненасыщенная жирная кислота анаболического и антикатаболического действия
(присутствует в небольшом количестве в таких продуктах, как мясо, сыр и молочные продукты).

Ненасыщенные жирные кислоты выполняют в организме большое количество функций. Они являются сырьем для производства гормонов, простагландинов, обладают свойствами антиоксидантов. Потребность в них составляет всего несколько граммов в день, однако отсутствие этого компонента в пище приводит к нарушению работы гормональной системы и нервной регуляции.

Жирные кислоты в организме выполняют также энергетическую функцию, так как именно при их окислении выделяется основная масса энергии, заключенная в химических связях большей части липидов.

Для уменьшения жира в организме необходимо принимать по крайней мере от 1,4 до 3г CLA. Однако после получения CLA из повседневной пищи довольно проблематично, так как урвень ее наличия в пище очень низкий. Кроме того, наряду с CLA пища содержит и насыщенные жиры в больших количествах. Сегодня благодаря наличию специальных добавок вы можете повысить прием CLA, так же не забываем про спортивное питание.

Наиболее известной маркой, под которой производят эту добавку, является Clarinol. (CLA).
Clarinol (CLA) предлагает потребителям добавку наивысшей концентрации активных изомеров. Производят его из линолиевой кислоты (которая в больших количествах находится в подсолнечном, сафлоровом масле), используя процесс, который преобразует линолиевую в сопряженную линолиевую кислоту.