Витамин В9 (фолиевая кислота) - в чём его искать?
Добавлено: 27 янв 2021, 11:38
Витамин В9 фолиевая кислота – ещё одно полезное вещество необходимое человеку для нормальной полноценной жизни.
Каковы полезные свойства витамина В9? Что важно знать?
- Он поддерживает здоровье кожи.
- Принимает участие в формировании эритроцитов костного мозга.
- Помогает белкам, поступающим с пищей, участвовать в обмене веществ.
- Приём витамина В9 фолиевой кислоты кормящими матерями способствует увеличению выработки грудного молока.
- Стимулирует процессы кроветворения, способствует выработке лейкоцитов, формирует эритроциты.
- Под воздействием витамина В9 фолиевой кислоты снижается содержание вредного холестерина в сыворотке крови.
Дефицит этого витамина в сочетании с дефицитом других витаминов и микроэлементов может спровоцировать развитие малокровия, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, пищевую аллергию, дисбактериоз, возбудимость, слабоумие, потерю аппетита, потерю веса, апатию и депрессию, ненормальное сердцебиение, поседение волос, плохое пищеварение, язвы во рту, усиленную пигментацию кожи.
Чтобы не испытывать недостатка витамина В9, необходимо включать в свой пищевой рацион: листовые зелёные овощи, салат, зелень петрушки, лук-перо. Фрукты, бобы, цельные зёрна, пивные дрожжи также содержат это полезное вещество.
Недостающее количество витамина В9 может синтезировать микрофлора кишечника.
Данный витамин разрушается при нагревании. Он неустойчив к действию света. Алкоголь, антибиотики, противозачаточные таблетки также разрушают этот важный для нас витамин.
Потребность в витамине для взрослого человека – 0,4 мг в сутки.
Каковы полезные свойства витамина В9? Что важно знать?
- Он поддерживает здоровье кожи.
- Принимает участие в формировании эритроцитов костного мозга.
- Помогает белкам, поступающим с пищей, участвовать в обмене веществ.
- Приём витамина В9 фолиевой кислоты кормящими матерями способствует увеличению выработки грудного молока.
- Стимулирует процессы кроветворения, способствует выработке лейкоцитов, формирует эритроциты.
- Под воздействием витамина В9 фолиевой кислоты снижается содержание вредного холестерина в сыворотке крови.
Дефицит этого витамина в сочетании с дефицитом других витаминов и микроэлементов может спровоцировать развитие малокровия, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, пищевую аллергию, дисбактериоз, возбудимость, слабоумие, потерю аппетита, потерю веса, апатию и депрессию, ненормальное сердцебиение, поседение волос, плохое пищеварение, язвы во рту, усиленную пигментацию кожи.
Чтобы не испытывать недостатка витамина В9, необходимо включать в свой пищевой рацион: листовые зелёные овощи, салат, зелень петрушки, лук-перо. Фрукты, бобы, цельные зёрна, пивные дрожжи также содержат это полезное вещество.
Недостающее количество витамина В9 может синтезировать микрофлора кишечника.
Данный витамин разрушается при нагревании. Он неустойчив к действию света. Алкоголь, антибиотики, противозачаточные таблетки также разрушают этот важный для нас витамин.
Потребность в витамине для взрослого человека – 0,4 мг в сутки.