Витамин В12 в продуктах - лучшее лекарство

Полезная тематическая информация по бодибилдингу: книги, разные статьи из журналов и с других сайтов, ссылки на видео и даже выступления, всё, что можно бесплатно найти полезного в интернете.

Модератор: Наталья

Правила форума
Сборник тематической информации по бодибилдингу: различные книги известных бодибилдеров в спортивных врачей, статьи из известных журналов и сайтов, видео тренировок и выступлений, а также описание видов спортивных добавок и полезных минералов и витаминов.
Олег

Витамин В12 в продуктах - лучшее лекарство

Сообщение Олег »

Витамин В12 – ещё одно невидимое нашему глазу вещество, делающее жизнь здоровой. Как известно, лучшее лекарство – это продукты, употребляемые нами в пищу. Полноценное умеренное питание – залог качественной жизни.

Витамин В12 в продуктах тоже есть. Он содержится в животных продуктах. Основными источниками этого важного витамина является говядина, печень, курица, сардины, скумбрия, атлантическая сельдь, яйца, моллюски, нежирный творог, сыр, молоко. Из списка продуктов питания, содержащих витамин В12 видно, что пополнить его запас в организме могут и мясоеды, и рыбоеды. Главное, чтобы продукты были качественными.

Витамин В12 синтезирует нормальная микрофлора кишечника из кобальта, поступающего с пищей.

Витамин В12 в продуктах разрушается под воздействием высоких температур при приготовлении блюд. Солнце также разрушает его. Витамин

В12 уничтожается алкоголем и пекарскими дрожжами, применяемыми при выпечке хлеба.

Вспомним, какими полезными свойствами обладает витамин В12 получаемый нами из продуктов питания.
- В12 оказывает антианемичное действие.
- Помогает наладить обмен белков в организме, синтезировать аминокислоты, нуклеиновые кислоты.
- Стимулирует рост у детей.
- Улучшает аппетит.
- Улучшает кровообращение, память
- Поддерживает нервную систему в нормальном состоянии.

Витамин В12 из продуктов эффективен в малом количестве. Необходимая доза этого витамина в сутки измеряется в микрограммах (мкг). Взрослому человеку достаточно 6 мкг витамина В12. Случаи отравления им неизвестны.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение