Рецепты блюд из тыквы
Добавлено: 24 мар 2021, 01:10
Тыква – это кладезь витаминов группы А, В и С. Витамин Е, которого тоже немало содержится в тыкве, помогает поддерживать красоту кожи и молодость. Цинк служит профилактикой простатита. Кроме того, тыква выводит холестерин и нормализует водно-солевой баланс организма. Мякоть сырой тыквы можно использовать при ожогах и лечении кожных заболеваний.
Семечки хорошо действуют, как глистогонное средство. При зубной боли из плодоножек тыквы можно заварить чай и прополоскать полость рта - боль утихнет.
Рецепты блюд из тыквы:
Рецепт блюда из тыквы №1. Сладкий десерт
Для приготовления блюда тыкву разрезать на дольки, аккуратно снять кожицу, а мякоть нарезать одинаковыми по величине кусочками. Все выложить на противень, немного сдобрить растительным маслом и посыпать сахаром. Добавить немного ванили и запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой. Через 30-40 минут это простое и вкусное блюдо из тыквы будет готово.
Рецепт блюда из тыквы №2. Яйца, запеченные с тыквой
Ингредиенты для блюда: 3 ст.л. нарезанной тонкой соломкой тыквы, 3 яйца, 3 небольших плотных листа белокочанной капусты, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.
Для приготовления блюда из тыквы листья капусты укладывают в виде чаши. Соломку тыквы вместе с кожицей и семенами пропустить через мясорубку, затем смешать с мелко нарезанным луком и уложить на дно капустной "чаши" так, чтобы чаша была заполнена почти полностью. Далее необходимо в молоко добавить соль и равномерно разлить по "чашам". Затем аккуратно разбить яйца, чтобы желток остался целым, и добавить туда же. Уложить на сковороду и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200-220º в течение 20-25 минут. Подают в блюде, посыпают рубленой зеленью.
Рецепт блюда из тыквы №3. Запеканка творожная с тыквой
Ингредиенты для блюда: нашинкованная соломкой тыква, 1 стакан жирного творога, 1 яйцо, 2 ст. л. изюма, 1 яблоко, соль.
Для приготовления блюда из тыквы творог протереть через сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйцо и соломку тыквы. Перемешать, выложить в сухую форму и запечь в горячей духовке (200-220º) в течение 20-25 минут. Блюдо подают в форме, в которой оно выпекалась. Готовое блюдо из тыквы заправить сметаной или кефиром.
В запеканку по желанию можно добавлять различные фрукты и ягоды: клюкву, бруснику, курагу, чернослив, грейпфрут, айву. Кроме того, можно добавить пряную зелень.
Рецепт блюда из тыквы №4. Тыквенные булочки
Ингредиенты для блюда: натертая тыква - 1,5 ст., 1-2 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, соль,
Для приготовления блюда из тыквы дрожжи развести, процедить, добавить в воду, нагретую до 35-40° С. Всыпать сахар и муку. Размешать и хорошенько вымесить. Тыкву натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешивать в течение 20-25 мин. Затем оставить на 1-2 часа. Из готового теста слепить булочки, уложить на противень и поставить в разогретую на 200-220°С духовку. Через 20-25 минут булочки из тыквы будут готовы.
Рецепт блюда из тыквы №5. Оладьи из тыквы
Ингредиенты для блюда: тыква - 500 г, 1,5-2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара.
Для приготовления блюда тыкву почистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной терке. Смешать с молоком, мукой и посолить. Хорошенько вымесить. Из готового теста выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде. Блюдо из тыквы готово.
Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами приготовления блюд из тыквы.
Семечки хорошо действуют, как глистогонное средство. При зубной боли из плодоножек тыквы можно заварить чай и прополоскать полость рта - боль утихнет.
Рецепты блюд из тыквы:
Рецепт блюда из тыквы №1. Сладкий десерт
Для приготовления блюда тыкву разрезать на дольки, аккуратно снять кожицу, а мякоть нарезать одинаковыми по величине кусочками. Все выложить на противень, немного сдобрить растительным маслом и посыпать сахаром. Добавить немного ванили и запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой. Через 30-40 минут это простое и вкусное блюдо из тыквы будет готово.
Рецепт блюда из тыквы №2. Яйца, запеченные с тыквой
Ингредиенты для блюда: 3 ст.л. нарезанной тонкой соломкой тыквы, 3 яйца, 3 небольших плотных листа белокочанной капусты, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль.
Для приготовления блюда из тыквы листья капусты укладывают в виде чаши. Соломку тыквы вместе с кожицей и семенами пропустить через мясорубку, затем смешать с мелко нарезанным луком и уложить на дно капустной "чаши" так, чтобы чаша была заполнена почти полностью. Далее необходимо в молоко добавить соль и равномерно разлить по "чашам". Затем аккуратно разбить яйца, чтобы желток остался целым, и добавить туда же. Уложить на сковороду и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200-220º в течение 20-25 минут. Подают в блюде, посыпают рубленой зеленью.
Рецепт блюда из тыквы №3. Запеканка творожная с тыквой
Ингредиенты для блюда: нашинкованная соломкой тыква, 1 стакан жирного творога, 1 яйцо, 2 ст. л. изюма, 1 яблоко, соль.
Для приготовления блюда из тыквы творог протереть через сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйцо и соломку тыквы. Перемешать, выложить в сухую форму и запечь в горячей духовке (200-220º) в течение 20-25 минут. Блюдо подают в форме, в которой оно выпекалась. Готовое блюдо из тыквы заправить сметаной или кефиром.
В запеканку по желанию можно добавлять различные фрукты и ягоды: клюкву, бруснику, курагу, чернослив, грейпфрут, айву. Кроме того, можно добавить пряную зелень.
Рецепт блюда из тыквы №4. Тыквенные булочки
Ингредиенты для блюда: натертая тыква - 1,5 ст., 1-2 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, соль,
Для приготовления блюда из тыквы дрожжи развести, процедить, добавить в воду, нагретую до 35-40° С. Всыпать сахар и муку. Размешать и хорошенько вымесить. Тыкву натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешивать в течение 20-25 мин. Затем оставить на 1-2 часа. Из готового теста слепить булочки, уложить на противень и поставить в разогретую на 200-220°С духовку. Через 20-25 минут булочки из тыквы будут готовы.
Рецепт блюда из тыквы №5. Оладьи из тыквы
Ингредиенты для блюда: тыква - 500 г, 1,5-2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара.
Для приготовления блюда тыкву почистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной терке. Смешать с молоком, мукой и посолить. Хорошенько вымесить. Из готового теста выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде. Блюдо из тыквы готово.
Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами приготовления блюд из тыквы.