Рецепты блюд из индейки
Добавлено: 24 мар 2021, 01:33
Нежное мясо индейки требует к себе особого внимания. При приготовлении блюд из индейки необходимо точно следовать рецепту, особенно это касается времени приготовления. Дело в том, что, готовя блюдо из индейки, мясо легко пересушить, в результате вы не сможете в полной мере насладиться вкусом и ароматом готового блюда. Индейку можно фаршировать, запекать в духовке с овощами, фруктами и т.д. Для начинки можно использовать любые продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны и др.
Рецепты блюд из индейки:
Рецепт шницеля из индейки с ананасом
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из индейки, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 50 г молотого кешью, 3ст.л. консервированных ананасов (кубиками), щепотка карри, 100 мл куриного бульона, 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда из индейки:
Луковицу почистить, помыть и нарезать тонкими колечками. Потушить в 1 ст.л. растительного масла. Смешать с орешками и ананасом. Полученную смесь заправить карри и немного охладить. Шницель посыпать солью и перцем. Сделать в мясе кармашки, в которые положить смесь из овощей и ананасов. Скрепить края с помощью деревянной зубочистки. Обжарить шницели в растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и убрать в теплое место. Смешать сок от жаркого с бульоном, сметаной. Все вместе слегка уварить, посолить и поперчить. Разложить мясо по тарелкам и полить приготовленным соусом. Блюдо из индейки готово.
Рецепт блюда из индейки с яблочной начинкой
Ингредиенты для блюда: 1 индейка , 100 г сметаны, соль.
Для начинки: 400 г пшеничного хлеба, 300 г репчатого лука, 250 г яблок, 40 г изюма, 200 г сливочного масла, по 20 г петрушки и укропа, 400 мл воды, соль.
Приготовление блюда:
Индейку вымыть и изнутри натереть специями. Начинить индейку приготовленной смесью, прикрыть кожицей и закрепить с помощью деревянной зубочистки. Выложить индейку на противень. Сливочное масло перемешать со специями и полученной смесью обмазать всю индейку. Прикрыть птицу фольгой и поставить запекать в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до готовности снять фольгу. Периодически поливать индейку образовавшимся соусом. Блюдо из индейки готово, если из мяса выделяется прозрачный сок.
Для яблочной начинки необходимо потушить в растопленном масле лук, петрушку и укроп. Смешать с пшеничным хлебом, нарезанным кубиками, изюмом, мелко порезанными яблоками. Затем добавить немного кипяченой воды и размешать.
Рецепт блюда из индейки с черносливом
Ингредиенты для блюда: индейка (5,5 кг), 500 г чернослива без косточек, 4 ст. нарезанных яблок, 1 ст. панировочных сухарей, 1 ст. воды, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, перец, соль.
Приготовление блюда:
Индейку натереть корицей, перцем и солью. Чернослив отварить в течение 10 минут. Затем слить воду, добавить яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар, сок лимона - размешать и начинить индейку. Затем отверстие зашить и поставить индейку запекать в духовку. Через 3-4 часа блюдо из индейки будет готово.
Рецепты блюд из индейки:
Рецепт шницеля из индейки с ананасом
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из индейки, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 50 г молотого кешью, 3ст.л. консервированных ананасов (кубиками), щепотка карри, 100 мл куриного бульона, 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда из индейки:
Луковицу почистить, помыть и нарезать тонкими колечками. Потушить в 1 ст.л. растительного масла. Смешать с орешками и ананасом. Полученную смесь заправить карри и немного охладить. Шницель посыпать солью и перцем. Сделать в мясе кармашки, в которые положить смесь из овощей и ананасов. Скрепить края с помощью деревянной зубочистки. Обжарить шницели в растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и убрать в теплое место. Смешать сок от жаркого с бульоном, сметаной. Все вместе слегка уварить, посолить и поперчить. Разложить мясо по тарелкам и полить приготовленным соусом. Блюдо из индейки готово.
Рецепт блюда из индейки с яблочной начинкой
Ингредиенты для блюда: 1 индейка , 100 г сметаны, соль.
Для начинки: 400 г пшеничного хлеба, 300 г репчатого лука, 250 г яблок, 40 г изюма, 200 г сливочного масла, по 20 г петрушки и укропа, 400 мл воды, соль.
Приготовление блюда:
Индейку вымыть и изнутри натереть специями. Начинить индейку приготовленной смесью, прикрыть кожицей и закрепить с помощью деревянной зубочистки. Выложить индейку на противень. Сливочное масло перемешать со специями и полученной смесью обмазать всю индейку. Прикрыть птицу фольгой и поставить запекать в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до готовности снять фольгу. Периодически поливать индейку образовавшимся соусом. Блюдо из индейки готово, если из мяса выделяется прозрачный сок.
Для яблочной начинки необходимо потушить в растопленном масле лук, петрушку и укроп. Смешать с пшеничным хлебом, нарезанным кубиками, изюмом, мелко порезанными яблоками. Затем добавить немного кипяченой воды и размешать.
Рецепт блюда из индейки с черносливом
Ингредиенты для блюда: индейка (5,5 кг), 500 г чернослива без косточек, 4 ст. нарезанных яблок, 1 ст. панировочных сухарей, 1 ст. воды, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, перец, соль.
Приготовление блюда:
Индейку натереть корицей, перцем и солью. Чернослив отварить в течение 10 минут. Затем слить воду, добавить яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар, сок лимона - размешать и начинить индейку. Затем отверстие зашить и поставить индейку запекать в духовку. Через 3-4 часа блюдо из индейки будет готово.