Щи и их приготовление

Кулинарные рецепты для набора мышечной массы и похудения. Рецепты спортивного питания.Правильное питание и здоровая пища.
Тарас

Щи и их приготовление

Сообщение Тарас »

Русские щи всегда отличались своей густой массой. Настолько густой, что в них спокойно могла стоять ложка. А чтобы щи были сытные и наваристые, частенько их делали жирными, приглушая вкус самого жира квашеной капустой, заодно придавая, таким образом, кислинку бульону. Были времена, когда щи варили не только на обед, но и на завтрак и ужин, и в пост, и в скоромные дни. Щам были рады всегда!

В праздничные дни щи готовили особым образом, применяя различные сорта мяса в сочетании с грибами и большим количеством кореньев.

В рецептах любых щей главным овощем, конечно, является капуста различных сортов. Капуста может использоваться белокочанная, савойская либо молодая капустная рассада. Для приготовления щей также применяют крапиву, щавель, шпинат, и некоторую другую зелень. Не обойтись щам и без мяса, рыбы, грибов, овощей и картофеля. Выбирать Вам. Только стоить соблюдать некоторые рекомендации. Например, в рыбных щах лучше использовать все-таки квашеную капусту, а овощи для мясных щей из жирного мяса лучше обжаривать на жире снятом с бульона, что сэкономит закладку других жиров. Подавая мясные щи, в суповую миску кладут кусок вареного мяса, ложку сметаны, измельченную зелень петрушки либо укропа. Щи, приготовленные на рыбном бульоне, подаются с куском вареной рыбы, головой и хрящами, также добавляют сметану и измельченную зелень. Щи вегетарианские приправляют только сметаной и зеленью.

Щи из свежей капусты очень вкусно есть с ватрушкой из творога, пирожками и кулебяками. Щи из квашеной капусты отлично сочетаются с гречневой кашей или крупеником.