Суп из семги

Кулинарные рецепты для набора мышечной массы и похудения. Рецепты спортивного питания.Правильное питание и здоровая пища.
Ляля

Суп из семги

Сообщение Ляля »

Для приготовления супа из семги нам потребуются: 300 грамм филе норвежской семги (желательно взять из хвостовой части), половина луковицы порея, половина фенхеля, две морковки, четыре картофелины, 100 грамм целого шпината, 700 грамм рыбного бульона, 200 грамм сливок, 100 грамм белого вина, две столовые ложки кукурузного крахмала, соль и перец.

Первым делом для супа из семги нужно сварить бульон из головы и костей семги, туда следует добавить небольшое количество овощей и варить приблизительно в течение получаса. После этого бульон необходимо процедить.

Взять овощи, почистить и порезать на не очень мелкие кусочки. Картофель, морковь и фенхель нужно отварить в бульоне в течение 5-10 минут. После этого в смесь добавить сливки, вино и кусочки рыбного филе, которое нужно перед этим порезать. Затем нужно порезать колечками лук-порей и добавить в суп вместе с листьями шпината. После того как суп будет снят с огня, дайте ему постоять несколько минут, после чего добавьте кукурузный крахмал, который нужно размешать в небольшом количестве вина или сливок.

Суп из семги подавать к столу в горячем виде с булочками или хлебом.

Суп из семги с шафраном и мидиями
Для приготовления супа из семги с шафраном и мидиями возьмем следующие продукты: 750 грамм филе норвежской семги без костей и кожи, 600 грамм мидий в раковинах, 500 мл сухого белого вина, по 5 столовых ложек масла и муки, 2 литра сока мидий и рыбного отвара, 500 мл сливок, шафран, соль и белый перец.

Взять мидии и отварить их в белом вине. Варить нужно до тех пор, пока раковины мидий не откроются. Мидии, которые не открылись, нужно отложить. Сок мидий необходимо сцедить. Взять муку и масло и тщательно их смешать, пока не образуется густая паста. Затем в неё нужно добавить сцеженный сок мидий и рыбный отвар. На следующем этапе добавляем сливки и ставим получившийся суп на огонь и кипятим в течение 20 минут. За несколько минут до готовности супа нужно почистить мидии и добавить их в кастрюлю.

Суп из семги с шафраном и мидиями подается в горячем виде, ранее отложенные нераскрывшиеся мидии можно использовать в качестве украшения блюда.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение