Рецепты салата «Мимоза»
Добавлено: 06 июн 2021, 20:15
Салат «Мимоза», наравне с салатом «Оливье», присутствует практически на любом праздничном столе. Поэтому обойти стороной его и не поделиться рецептом, было бы непростительно. Те более, что продукты в салат «Мимоза» идут самые простые, отчего салат не становится менее вкусным.
Рецепт салата «Мимоза» №1
Отварим пару картофелин, морковь и три яйца. Зальем кипятком одну измельченную луковицу. Первые два слоя салата «Мимоза» будут состоять из тертой картошки и моркови. Третий слой – майонез. Четвертый слой – консервированная сайра либо печень трески в количестве одной банки. Пятый слой – лук. Шестой слой - майонез. Сверху салат «Мимоза» украсим тертыми яйцами. Середину посыплем желтками, а по бокам посыплем белки.
А вот еще один рецепт салата «Мимоза», который носит название «Настоящая мимоза».
На дно салатницы выложим белки вареных яиц, после чего лук, предварительно ошпаренный кипятком. Слой лука должен быть довольно толстым. Далее его смажем майонезом и поперчим. Третий слой салата «Мимоза» – 200 р. тертого сыра. Четвертый – банка размятых рыбных консервов. Снова майонез. Пятый слой – 50 г сливочного масла. Сверху салат «Мимоза» посыплем тертыми желтками и на 60 мин. поставим в холодное место. После чего можно подавать к столу.
А чтобы салат «Мимоза» получился более вкусным и сочным, попробуйте приготовить его следующим образом. Отварите яйца и натрите белки на крупной терке. Это будет первый слой. Второй слой – натертый твердый сыр. Третий слой салата «Мимоза» – любые консервы, но лучше, если это будут сардины либо лосось. Четвертый – измельченный лук. Пятый слой – протертое замороженное масло, способное ликвидировать неприятный некоторым аромат лука, а также подчеркнуть вкус салата «Мимоза». Шестой слой – твердый сыр, выложенный тоненьким слоем.
В качестве украшения салат «Мимоза» сверху посыплем тертым желтком, а по бокам выложим зеленью. Не забываем каждый слой продуктов промазывать майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Мимоза» №1
Отварим пару картофелин, морковь и три яйца. Зальем кипятком одну измельченную луковицу. Первые два слоя салата «Мимоза» будут состоять из тертой картошки и моркови. Третий слой – майонез. Четвертый слой – консервированная сайра либо печень трески в количестве одной банки. Пятый слой – лук. Шестой слой - майонез. Сверху салат «Мимоза» украсим тертыми яйцами. Середину посыплем желтками, а по бокам посыплем белки.
А вот еще один рецепт салата «Мимоза», который носит название «Настоящая мимоза».
На дно салатницы выложим белки вареных яиц, после чего лук, предварительно ошпаренный кипятком. Слой лука должен быть довольно толстым. Далее его смажем майонезом и поперчим. Третий слой салата «Мимоза» – 200 р. тертого сыра. Четвертый – банка размятых рыбных консервов. Снова майонез. Пятый слой – 50 г сливочного масла. Сверху салат «Мимоза» посыплем тертыми желтками и на 60 мин. поставим в холодное место. После чего можно подавать к столу.
А чтобы салат «Мимоза» получился более вкусным и сочным, попробуйте приготовить его следующим образом. Отварите яйца и натрите белки на крупной терке. Это будет первый слой. Второй слой – натертый твердый сыр. Третий слой салата «Мимоза» – любые консервы, но лучше, если это будут сардины либо лосось. Четвертый – измельченный лук. Пятый слой – протертое замороженное масло, способное ликвидировать неприятный некоторым аромат лука, а также подчеркнуть вкус салата «Мимоза». Шестой слой – твердый сыр, выложенный тоненьким слоем.
В качестве украшения салат «Мимоза» сверху посыплем тертым желтком, а по бокам выложим зеленью. Не забываем каждый слой продуктов промазывать майонезом.
Приятного аппетита!