Спорт и питание особенно важны для качества нашей жизни. Есть продукты, которые способствуют нашему хорошему физическому и эмоциональному состоянию, а вот те, которые благотворно влияют на уровень сахара в крови и предотвращают возникновение диабета 2 типа. ” выделяет некоторые полезные продукты для снижения уровня сахара в крови:

Миндаль

Миндаль оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови, он отлично насыщает и его можно есть, не вызывая прибавки в весе, так как миндаль имеет низкий гликемический индекс, богат белком, клетчаткой, «хорошими» жирами и антиоксидантами.

Яблоки

Яблоки являются одним из самых богатых диетических источников флавоноидов, которые могут предотвратить прогрессирующее ухудшение функций бета-клеток поджелудочной железы в результате окислительного стресса. Люди, которые регулярно употребляют яблоки, менее склонны к развитию диабета 2 типа, чем те, кто не включает в свой рацион эти полезные фрукты.

Темный шоколад

Темный шоколад помогает снизить резистентность к инсулину, это тот процесс когда клетки организма не реагируют должным образом на гормон инсулин. Употребление темного шоколада уменьшает этот фактор риска, который в конечном итоге может привести к развитию диабета 2 типа.

Корица

Корица содержит вещества, которые увеличивают секрецию инсулина из клеток и, таким образом, способствуют лучшему контролю диабета.

Желтые/оранжевые фрукты и овощи

Фрукты и овощи желтого или оранжевого цвета, такие как морковь, сладкий картофель, гуава, манго, тыква, являются богатым источником каротиноидов, которые играют важную роль в толерантности к глюкозе.

Чеснок

Чеснок богат аллицином, который снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также делает артерии более эластичными, а также ахоненом, помогающим снизить уровень сахара в крови.

Имбирь

Исследования показывают, что имбирь может улучшить долгосрочный контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом типа 2. Также было обнаружено, что экстракт корня помогает снизить уровень сахара в крови.

Виноград

Соединения в красном винограде могут значительно повысить уровень защитного антиоксиданта глутатиона в клетках поджелудочной железы, а также выработку инсулина при диабете 2 типа.

Иерусалимский артишок

Артишок содержит полисахарид инулин и фермент инулиназу, способствующие стабилизации уровня сахара в крови.

Оливковое масло

Сочетание богатой оливковым маслом средиземноморской диеты с умеренной физической активностью и отказом от курения значительно снижает риск развития диабета 2 типа.

Чай

Чай, особенно зеленый и белый, содержит антиоксиданты, повышающие чувствительность к инсулину.

Красные апельсины

Красные апельсины являются богатым источником цианидин-3-глюкозида и дельфинидин-3-глюкозида, которые стимулируют выработку инсулина и улучшают толерантность к глюкозе.