Сама мысль о фасоли возвращает вас в детство и запахи маминой кухни?

Если это так, то вас порадует тот факт, что фасоль благотворно влияет на здоровье и снижение веса, что достигается за счет дефицита калорий.

С зарождения цивилизации и до наших дней фасоль представляет собой превосходный источник энергии, а также сокровищницу питательных веществ.

Пищевая ценность фасоли на 100 г.

Энергетическая ценность 143 кКал
Белки 9,01 г
Углеводы 26,22 г
Сахар 0,34 г
Волокна 9,0 г
Жиры 0,65 г
из них насыщенные 0,109 г

Фасоль

Сколько калорий в фасоли?

Одного стакана вареной фасоли достаточно, чтобы дать вам много энергии и чувство сытости в течение дня.

Установлено, что в 100 граммах фасоли содержится 143 кКал.

Хотя ее калорийность невелика, фасоль богата другими питательными веществами, которые делают ее одним из самых питательных продуктов в мире.

Помимо прочего, фасоль является хорошим источником калия, который необходим вашему телу и мозгу.

Сколько белка в фасоли?

Фасоль относится к продуктам, богатым белком и содержит 9,01 г белка на 100 г.

Если вы веган или вегетарианец, то вам будет полезно знать, что фасоль в сочетании с рисом является хорошей заменой мясу из-за высокого содержания белка.

Белки фасоли имеют растительное происхождение, а это значит, что они содержат меньше аминокислот и не являются полноценными.

Чтобы они были полноценными, необходимо сочетать фасоль с другими продуктами с высоким содержанием растительного белка, например, с рисом.

Однако в этой комбинации будет более высокий процент углеводов, что следует учитывать, если вы хотите есть меньше углеводов.

Сколько углеводов в фасоли?

В 100 г фасоли содержится 26,22 г углеводов, что является достаточно высоким показателем.

По этой причине фасоль часто не рекомендуют в диетах, направленных на похудение, хотя научных оснований для подтверждения таких рекомендаций нет.

Напротив, чувство сытости и энергии, которые дает фасоль, позволит вам не чувствовать голода гораздо дольше, чем в случае с некоторыми другими продуктами.

Сколько жиров содержит фасоль?

Эта бобовая культура содержит незначительное количество насыщенных жиров – всего 0,109 г из 0,65 г общих жиров, содержащихся в 100 г фасоли.

По этой причине фасоль относят к продуктам с низким содержанием жиров, богатым белками, витаминами, минералами и другими питательными веществами.

Сколько клетчатки в фасоли?

Хотя в 100 г фасоли содержится всего 9,0 г клетчатки, многие люди жалуются, что эта пища вызывает у них вздутие живота и боли в желудке.

Возможно, вам знакома популярная поговорка « хорошие бобы слышно далеко», и именно в этом заслуга определенного типа клетчатки, которой богата эта бобовая культура.

Фасоль содержит раффинозу — тип клетчатки, которая может привести к проблемам с пищеварением.

Однако полезно знать, что вы можете смягчить негативное воздействие рафинозы, замочив бобы на несколько часов в воде перед приготовлением, что облегчит их приготовление.

Фасоль

Влияние фасоли на здоровье

Благодаря высокому проценту белка и низкому содержанию жиров фасоль считается очень питательной пищей и идеальным топливом, которое должно быть частью сбалансированной диеты.

Чашка фасоли весом около 171 г содержит высокий процент рекомендуемой суточной нормы следующих питательных веществ:

  • Фосфор – 25%
  • Калий – 21%
  • Магний – 21%
  • Железо – 20%

Фасоль богата цинком, селеном и витаминами В1, В6, Е и К.

Селен является важным минералом и хорошим антиоксидантом, особенно в сочетании с витамином Е, который содержится в бобах.

Многочисленные исследования доказали, что фасоль и другие бобовые повышают уровень хорошего холестерина в крови и играют важную роль в снижении риска сердечных заболеваний.

Фасоль

Влияние фасоли на вес

Несмотря на высокий процент углеводов, фасоль — один из лучших продуктов для похудения, который можно включать в свой рацион.

Из-за большого количества калия, белков и углеводов фасоль лучше всего употреблять за 1-2 часа до тренировки в количестве от 100 до 150 г на порцию (в зависимости от цели).

Фасоль – блюдо, которое мы все с любовью помним из детства, поскольку оно благотворно влияет на здоровье и похудение, особенно если готовить его без традиционных приправ (которые на вкус фактически не влияют).

Хотя у некоторых людей фасоль может вызвать легкие проблемы с пищеварением, эту проблему легко решить, если правильно приготовить ее.

Богатая белком и клетчаткой, но низкокалорийная фасоль — это пища, которая подарит вам ощущение сытости и завидное количество энергии.

Поделиться: