Вы хотите похудеть или набрать мышечную массу и при этом получать удовольствие от того, что едите?

Куриное белое мясо – идеальный выбор для вкусного и полезного обеда или ужина.

Высокое количество белка, содержащегося в белом мясе, помогает наращивать мышцы, а его низкая калорийность положительно влияет на снижение веса.

Именно из-за различных преимуществ для здоровья и внешнего вида куриное белое мясо является одним из наиболее часто потребляемых видов мяса во всем мире.

Пищевая ценность куриного белого мяса на 100 г.

Энергетическая ценность 120 кКал
Белки 22,50 г
Углеводы 0,00 г
Сахара 0,00 г
Волокна 0,00 г
Жиры 2,62 г
из них насыщенные 0,563 г

Куриное белое мясо

Сколько калорий в белом курином мясе?

Порция куриного белого мяса дает организму много энергии и питательных веществ, не давая при этом высокой калорийности.

В 100 граммах белого мяса курицы 120 кКал.

Интересно, что 80% калорий куриного мяса приходится на белок и только 20% на жир, что является гораздо более полезным соотношением по сравнению с любым другим видом мяса.

Сколько белка в курином белом мясе?

Как мы уже упоминали, белое мясо курицы богато белком.

В 100 г куриного белого мяса содержится целых 22,50 г белка.

Если вы потребляете мясо, куриное белое мясо — это самый простой способ удовлетворить ежедневную потребность вашего организма в белке, не потребляя при этом много жиров.

Белки помогают организму наращивать и поддерживать мышечную массу, поэтому белое мясо курицы является незаменимой частью рациона бодибилдеров и спортсменов.

Сколько углеводов в белом мясе курицы?

Куриное белое мясо не содержит углеводов.

Вот почему его гликемический индекс равен нулю, что делает его рекомендуемым видом мяса для тех, кто борется с резистентностью к инсулину.

Учитывая, что чрезмерное потребление углеводов является одной из наиболее распространенных причин ожирения, неудивительно, что белое мясо курицы является неотъемлемой частью многих планов здорового питания.

Сколько жира в курином белом мясе?

На 100 г куриного белка содержится 2,62 г жира, из которых насыщенные жиры составляют ничтожно малые 0,563 г.

Однако если не снимать с куриной грудки кожу, процент жира будет выше, как и калорийность.

Также очень важен способ приготовления куриного белого мяса.

Белое мясо курицы, приготовленное на пару, тушеное, запеченное в духовке или на гриле, будет иметь гораздо меньший процент жира по сравнению с тем же продуктом, жареным или поджаренным в масле.

Сколько клетчатки в курином белом мясе?

Куриное белое мясо не является источником клетчатки.

Однако это не умаляет положительного влияния, которое эта еда оказывает на ваше здоровье и внешний вид.

Несмотря на то, что оно не содержит клетчатки, которая играет очень сильную роль в работе пищеварения, куриное белое мясо очень легко переваривается и не нагружает пищеварительный тракт.

Куриное белое мясо

Влияние куриного белого мяса на здоровье

Помимо того, что этот вид мяса является идеальным источником белка, он также содержит микроэлементы, которые очень важны для вашего здоровья.

Белое мясо курицы богато:

  • Железо
  • Селен
  • Витамин В
  • Цинк

Белое куриное мясо рекомендуется употреблять до и после тренировки, а также перед сном.

Употребление в пищу продуктов с высоким процентом белка, таких как белое мясо курицы, снижает аппетит и предотвращает переедание.

Научное исследование подтвердило, что у людей с ожирением, соблюдающих диету с высоким содержанием белка, наблюдалось улучшение контроля аппетита и снижение тяги к еде.

Куриное белое мясо

Влияние куриного белого мяса на набор веса

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, куриное белое мясо — ваш лучший союзник.

Помимо того, что эта пища богата полезными жирами, белками и микроэлементами, она еще и обеспечивает чувство сытости, которое не проходит так быстро.

Запекание, тушение и приготовление на пару — самые здоровые способы держать под контролем жир в еде, поэтому рекомендуется есть белое куриное мясо до и после тренировки, а также перед сном.

Жарка, жарка на масле, добавление сливочного масла или крепких соусов увеличивает процент жирности и калорийность каждой пищи, в том числе и белого мяса курицы.

В сочетании с другими низкокалорийными продуктами куриное мясо поможет быстро, здорово и без голодания сбросить лишние килограммы.

Вот некоторые интересные факты о куриной грудке:

  • Куриная грудка — отличный источник белка, содержит 24% белка и всего 2% жира.
  • В 100 граммах куриной грудки содержится около 165 ккал.
  • Курятина дешевле, чем другие виды птицы, такие как индейка.
  • Куриная грудка часто продаётся без костей и кожи, но грудка на кости и с кожей сохраняет больше влаги при хранении.
  • Низкая температура приготовления делает куриную грудку более мягкой и сочной.

Вопросы и ответы

  1. Почему куриное белое мясо считается диетическим продуктом?

Белое мясо курицы содержит мало жира и калорий (165 ккал на 100 г продукта). Оно богато белком (24%) и подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

  1. Какие витамины и минералы содержатся в курином белом мясе?

В куриной грудке содержатся витамины группы B, витамин A, E, K, PP, а также минералы: железо, цинк, медь, калий, магний, натрий, фосфор, селен и марганец.

  1. Как выбрать качественную куриную грудку?

При выборе куриной грудки обратите внимание на цвет мяса (он должен быть бледно-розовым), запах (должен быть свежим) и упаковку (она должна быть целой и без повреждений).

  1. Как правильно хранить куриное белое мясо?

Храните куриную грудку в холодильнике при температуре от 0°C до +4°C не более 5 дней. Если хотите сохранить её на более долгий срок, заморозьте мясо, предварительно разделив его на порции.

  1. Какие способы приготовления куриного белого мяса считаются наиболее полезными?

Наиболее полезные способы приготовления куриной грудки — это приготовление на пару, тушение, запекание и гриль. Они позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Поделиться: