Это знакомое всем растение – не только ароматная приправа, но и чудесное средство для похудения. Волшебный корень ускоряет процесс сжигания жиров и является незаменимым помощником в борьбе с лишними килограммами.

Имбирь – это получившее широкое распространение наименование растения Zingiber officinale. Перевод имени с санскритского означает «рогатый», что связано с формой корня растения. Его родиной является Древний Китай, где еще в древности использовали корни в качестве не только приправы, но и лечебного средства. Позднее арабы переносят имбирь в древнюю Грецию и Древний Рим, а где-то в XIII веке и в Восточную Африку. В это же время Марко Поло распространяет его в Европе, а три века спустя имбирь появляется и в Америке благодаря испанцам. Сегодня крупнейшими производителями имбиря в мире являются Китай, Индия, Ямайка, Таиланд и Австралия.

Имбирь хорошо знаком современным хозяйкам, но благодаря своим качествам это уникальное растение находит все более широкое применение. Имбирь является мощнейшим антиоксидантом среди растений из-за своего фитохимического состава. Он предлагается самостоятельно в виде пищевой добавки или как часть антиоксидантного комплекса. Около 3% от состава имбиря приходятся на эссенциальные масла, которые и придают ему экзотический аромат.

Имбирь понижает уровень «плохого» холестерина в крови и понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Эта ароматная приправа укрепляет иммунную систему и обладает сильным антибактериальным действием, поэтому используется в качестве естественного лекарства при простуде и гриппе. Оказывает обезболивающий эффект при мигрени и менструальных спазмах, облегчает симптомы тошноты в период беременности.

Имбирь улучшает пищеварение и ускоряет процесс сжигания жиров. Он расширяет кровеносные сосуды, усиливает метаболизм до 20% и способствует выделению токсинов из организма, что делает его незаменимым помощником для желающих сбросить лишний вес.

Лучше всего выбирать свежий имбирь – он гораздо ароматнее сушеного. Рекомендуется сохранять его в свежем виде в холодильнике, обернув в полотенце. Сушеный имбирь надо хранить в прохладном и темном месте в стеклянной баночке.

Чай из имбиря – мощный эликсир для эффективного пищеварения. Прием чашки имбирного чая с добавлением чайной ложечки меда за двадцать минут до еды снижает аппетит путем подавления кислотности желудка и тем самым помогает пищеварительной системе. Запарьте нашинкованный корень имбиря в 300 миллилитрах воды и дайте отстояться раствору 15 минут. По желанию кроме меда можно добавить и лимон. Не рекомендуется пить чай вечером, так как он оказывает ободряющее действие.

Для желающих похудеть ниже приведены несколько рецептов:

  1. Приготовьте смесь из 1 части нашинкованного корня имбиря, 1 части измельченных чесночных головок и 20 частей горячей воды. Через 15 минут процедите. Напиток можно пить в течение всего дня небольшими порциями.
  2. Размешайте в блендере 1/2 столовой ложки измельченного корня имбиря вместе с 60 граммами мятных листьев и щепоткой кардамона. Через 30 минут добавьте горячую воду, затем процедите и добавьте 85 миллилитров лимонного сока, 50 миллилитров апельсинового сока и мед по вкусу.

Чай из имбиря является отличным афродизиаком. Всего одна чашка чая может освободить накопившееся напряжение. Имбирный чай может использоваться не только для похудения, но и для сохранения молодости – желание, которому подвластны все женщины.

Поделиться: