1. Говядина

Говядина очень важна для построения мышечной ткани, потому что в ней содержится большое количество белка, цинка, витаминов группы В и железа.
Говядина получается из скота, который питается травой, поэтому она имеет гораздо более высокий уровень содержания конъюгированной линолевой кислоты (CLA) по сравнению с другими видами мяса, а это способствует избавлению от лишнего жира и строительству мышечной ткани.

2. Свекла

Свекла является хорошим источником бетаина, известным также как триметилглицин. Это питательное вещество не только улучшает работу печени, но и, как показали клинические исследования, способствует увеличению мышечной силы.
Свекла также помогает восстановить в короткие сроки энергию и силы, потраченные на тренировке.

3. Коричневый рис

Более медленный процесс пищеварения цельного зерна дает вам приток энергии достаточно продолжительное время, причем как в течение дня, так и во время тренировок. Коричневый рис также способствует выработке вашим организмом гормонов роста (GH), которые имеют огромное значение для прироста мышц, потери жира и увеличения силы.

4. Апельсины

Апельсин – это еще один хороший продукт, который реально может способствовать улучшению роста мышечной массы, силы и выносливости, особенно если съесть этот фрукт перед тренировкой.

5. Мускусная дыня

Благодаря своему относительно низкому содержанию фруктозы, мускусная дыня является одним из немногих фруктов, которые хорошо и быстро усваиваются организмом. Небольшое содержание углеводов позволяет использовать этот фрукт в качестве пищи на голодный желудок сразу же после сна, а также очень полезно для вашего организма съедать дыню после тренировки.

6. Творог (натуральный)

Творог очень богат белковым казеином, он также является отличным источником белка, особенно перед сном.
Казеин является самым медленноусваиваемым из всех белков, он позволяет мышцам получать необходимый приток энергии на протяжении всего времени сна.

7. Яйца

Яйца, как известно, это идеальный источник белка для вашего организма, который хорошо усваивается и способствует увеличению мышечной массы и силы. Однако полезность яиц заключается не только в белках, но и желтках тоже. Несмотря на то, что желтки содержат небольшое количество холестерина, их также необходимо употреблять в пищу. Если вы беспокоитесь об уровне холестерина в организме, то знайте, что яйца не содержат «плохого» холестерина (LDL), способствующего развитию атеросклероза.

8. Молоко (натуральное)

Молоко содержит в себе как сывороточные белки, так и казеиновые. В его состав входит большое количество аминокислот. Натуральное молоко (то есть не подвергавшееся никакой технологической обработке) содержит в себе на 70% больше омега-3 жирных кислот, по сравнению с обычным магазинным молоком.

9. Лебеда

В лебеде достаточно много белка и «медленных» углеводов, не вызывающих всплеск уровня сахара в крови. Лебеда способствует стимуляции инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1 или IGF-1) в организме человека, который является одной из важнейших составляющих при увеличении силы и мышечной массы.

10. Конфеты Pixy Stix

Они содержат достаточно много глюкозы, которая мгновенно, даже не доходя до желудка, поступает в кровь, а дальше углеводы направляются прямиком в мышцы. Эти конфеты очень хорошо использовать для быстрого восстановления сил после тренировок.

11. Шпинат

Шпинат является хорошим источником глютамина, аминокислоты, что очень важно для роста мышц. Кроме того, глютамин способствует увеличению мышечной силы и выносливости.

12. Яблоки

Полифенолы, содержащиеся в яблоках, помогают увеличивать мышечную силу и предотвращают общую усталость организма, а значит, и позволяют тренироваться дольше.
Некоторые специалисты утверждают, что данные полифенолы также способствуют быстрейшему сжиганию жира. Употребление яблок перед тренировкой позволит получить необходимое количество углеводов.

13. Греческий йогурт

Как и творог, греческий йогурт изготавливается из натурального молока. Поэтому, по сравнению с обычным йогуртом, который содержит в одном стакане 16 г белка и 16 г углеводов, греческий йогурт имеет больше белка (около 20 г на стакан) и меньше углеводов (9 г на стакан). Он также является хорошим источником казеина.

14. Цельнозерновой хлеб

Это хлеб, изготовленный из проращенного цельного зерна. Он может выпекаться из зерновых или зернобобовых культур, а значит, в его составе обязательно будет находиться полноценный белок, который содержит в себе все девять аминокислот, самостоятельно не производящиеся организмом человека, но крайне необходимых для роста мышц.

15. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы богаты цинком, железом, селеном, калием, витаминами группы В, клетчаткой, аргинином, глютамином и белком. Причем последний имеет в своем составе очень широкий набор различных аминокислот (ВСАА). Перечень этих веществ делает зародыши пшеницы отличным источником питания для медленного пищеварения, поэтому они является отличной пищей перед тренировками.

Поделиться: