Ни для кого не секрет, что питание – это основной аспект существования нашего организма. Так как именно с поглощенной нами едой организм человека получает необходимую энергию для повседневной жизнедеятельности.

Диетическое питание от повседневного отличается тем, что в отличие от повседневного рациона исключено большинство продуктов питания, способное вызвать обострение какого-либо заболевания или осложнить его течение.

Создание диетического питания, а после и диетических столов проходило в течение долгих лет. В основе такого питания есть теория правильного питания- т. е сбалансированного питания в определенные часы времени. Исключены определенные продукты: острые, копчености, жареные, соленые, полуфабрикаты и фаст-фуд.

При соблюдении диетического питания человек должен учитывать свой пол, возраст, профессию и другие факторы, которые сказываются на интенсивности и здоровье обмена веществ. Врачи-диетологи, назначая диету, следуют одной общей цели: создание для организма благоприятных условий для здоровой и полноценной жизни.

Понятия «лечебное питание» и «диетическое питание» разные, их не следует смешивать. Лечебное — это, питание больного человека, помогающее быстрее справиться с болезнью. Оно наравне с медикаментами и лекарственными препаратами. Самое главное в таком лечении, правильный способ приготовления блюд. Кулинарная энциклопедия может помочь вам в выборе блюд. Главное – выбирать ту еду, которая будет подходить вашему организму, ведь каждый компонент побирается индивидуально в качестве составленного диетического питания. Если вы не знаете, как выбрать «свои», подходящие вам компоненты, посетите диетолога, который распишет для вас ежедневный рацион, и вы вместе сможете составить меню, которое будет состоять из диетических продуктов, подходящих для вашего организма.

Поделиться: