Кто-то считает, что холестерин в масле это плохо и подсолнечное масло вредно для здоровья, кто-то употребляет исключительно подсолнечное и полностью игнорирует льняное или рыбий жир, которые считаются более полезными для человеческого организма.

Так что, как говорится, мнения у людей разные. Да и масел существует немало, так что вам есть из чего выбирать и не угнетать себя мыслями про холестерин в масле!

Растительное масло не только повышает калорийную ценность блюд, но и содействует усвоению каротинов, которые содержатся в овощах. Поэтому овощные блюда рекомендуется приправлять именно растительным маслом, на этом масле их лучше всего и готовить.

Вообще, растительные масла являются, прежде всего, источниками энергии, поэтому их просто необходимо употреблять в пищу. Кстати, в диетах для больных из всех видов жиров допускаются только растительные масла.

Во-первых, они не могут повредить нездоровому организму, а во-вторых, их пищевая ценность очень высока. Если вы любите жирную пищу – эта не грех. Нужно лишь поменьше прислушиваться к мнениям диетологов и рекламодатели, которых сейчас развелось великое множество.

Обратите внимание, насколько противоречивы их доводы. Разве можно им следовать? Не забывайте также о фруктах и овощах. Два яблока в день снизят уровень холестерина не менее эффективно, чем самые популярные препараты, и улучшат ваше здоровье.

Кстати, овощные салаты можно заправлять самыми различными растительными маслами на любой вкус и выбор, тогда ваш стол превратится из обеденного еще и в лечебно-диетический. Поэтому хочется добавить, что важно прислушиваться к собственному организму: он неизменно подскажет, что ему вредно, а что полезно.

Поделиться: