Очень популярно мнение, что наш организм лучше знает, чего ему не хватает. Странно почему МакДональдс до сих пор не использует девиз: “Прислушайся к своему желудку!” .
Давайте разберемся, есть ли в этой мифической теории наших прадедов хоть доля правды.
Может ли наш организм знать, чего ему не хватает? Очевидно, что может и всячески нам об этом подсказывает. Например, чувство жажды, сонливость, голод.
Но может ли наш мозг на автомате определить какая пища полезна для здоровья, а какая вредна?Может, но делает он это неправильно. А все потому, что в результате эволюции наш мозг думает о том, как не сдохнуть с голода, если завтра не будет еды и тепла. В этом плане несколько лишних килограмм жира под кожей – лучшая забота о здоровье/выживании.
Почему иногда так трудно отказаться от мороженого, картофеля фри или шоколадных конфет? Потому что вы показали своему организму источник “быстрых” калорий, которые быстро утоляют голод и отлично откладываются про запас.
Идеальный вариант – с самого рождения кормить человека только правильными продуктами, тогда мозг не будет знать, что можно “зарядиться” шоколадным батончиком.
P.S. Статья высосана из чупа-чупса. Вы можете не верить и дальше прислушиваться к своему желудку! Вкусный гамбургер на картинке, не правда ли?
“Вкусный гамбургер на картинке, не правда ли?”
Может и вкусный, но выглядит как-то не так – между булочками что-то склизкое и красно-бело-коричневое… Я бы не рискнул попробовать.
Что же вредного в гамбургере? Говядина с хлебом. Без сахара.
Гамбургер правда вкусно выглядет.
Хочу гамбургер!
В данном случае куда уместнее было бы охарактеризовать этот гамбургер как “аппетитный”, а не “вкусный”.
Вообще я 3 месяца ел в среднем 1.5 пачки творога в день… Потом неожиданно понял, что о твороге я ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЛ дня 3… организму явно надоело его есть и мысли о нём были заблокированы!
“Что же вредного в гамбургере? Говядина с хлебом. Без сахара.”
Во-первых – хорошо если там 30% той самой говядины сохранилось – в большинстве своем это жир, кожа, костная мука, хрящи и т.п.
Ну а про булочку (что в два раза больше “мяса”) и говорить нечего.
В общем то – хороший источник легкоусвояемых углеводов, и жира.
А про “без сахара” – это такой любимый маркетинговый ход – допустим когда на растительном масле пишут – “без холестерина” – ну конечно же! Откуда в масле может взяться холестерин? А ведь все как один вдохновляются – и вот уже потенциальные покупатели! Все равно что написать “яйца без содержания огурца”.