Твой тренинг станет намного более интенсивным, если использовать для себя этот продукт.

Макароны стоит попробовать даже в том случае, если для вас привычными продуктами остаются картофель и рис.

Почему нужно прибегнуть к этому эксперименту? Организм, оказывается, может быть разборчивым не только в отношении белка, но и в случае углеводов. Он может плохо относиться к тому же картофелю, так же, как он перестаёт воспринимать свинину или рыбу. Но из-за этого продукта у вас не будет пучить и болеть живот. У вас появится больше сил и энергии, когда вы начнете есть макароны. «Энергетическая» отдача пищи зависит во многом от энзимов – таинственных соединений, входящих в состав продукта. У кого-то этих веществ больше, у кого-то может быть меньше. Это зависит от конкретных характеристик нашего организма, который и вырабатывает эти вещества. Именно поэтому пища может действовать на нас по-разному. Одна может делать нас сонными, а другая, наоборот, придавать бодрости. Но именно энергия – вот что нам необходимо от любой пищи. Мы не можем ничего сделать с наследственностью и тем, как работает наш организм. Поэтому нам остаётся работать с набором продуктов, который нам доступен.

И здесь макароны являются первым кандидатом на проведение подобных опытов. Этот продукт может похвастаться огромным энергетическим зарядом. Почти 30 грамм углеводов можно найти в одной скромной тарелке макарон. Это те углеводы, которые долго работают на наш организм. В отличие от сахара, у них нет способности к обвальной секреции инсулина. Они просто медленно могут вырабатывать энергию. Углеводы становятся подкожным жиром благодаря этому самому инсулину. Перспектива разжиреть и повышенного инсулина в крови обеспечена тем, кто ест слишком много сладкого. С научной точки зрения не обоснованы практически никакие претензии к макаронам, касающиеся их негативного влияния на наш вес и внешний вид. Для безопасного питания достаточно не пользоваться жирными соусами и сливочным маслом в большом количестве.

Клетчатка – вот что можно найти в макаронах. Сегодня уже меньше восторгов, которые относятся к этому малорастворимому углеводу. Эффект раздражения кишечника – вот что, оказывается, может произвести клетчатка. Никакого раздражения не произойдёт, если речь идёт о макаронах, ведь здесь клетчатка содержится в весьма умеренном количестве.

За два часа до тренировки макароны станут лучшей «заправкой» для культуриста. На упаковке указано, сколько углеводов содержится в каждом конкретном сорте макарон. Поэтому вам не составит особого труда высчитать необходимую порцию. Например, можно подсчитать, сколько такой еды вам понадобится, если необходимо, например, до шести граммов углеводов потреблять на килограмм тела, когда тренировки особенно упорные.

Нет никаких сомнений в том, что макароны остаются дешёвым продуктом. Для нас не так уж и важна белковая компонента, хотя есть дорогие «версии», где как раз у белка повышенное содержание в продукте.Все равно вы пьете белковые коктейли. Поэтому сорта подешевле будет вполне достаточно. Для изготовления макарон используются различные технологии, а также сорта муки. Поэтому не сомневайтесь в том, что именно ваш вкус будет определять для вас подходящий выбор.

Но стоит отметить, что бесполезными оказываются разнообразные добавки, например, травы. Только способ производства и исходный сорт пшеницы влияют на то, какой окажется питательная ценность готового продукта. Если после пяти минут варки макароны превращаются в кашу, а сами – ослепительно белые – это повод насторожиться. Скорее всего, вам подсунули дешёвую имитацию. Ваш желудок не пострадает, но и ожидаемой пользы продукт тоже уже не принесет.

Макаронные изделия из свежего теста – продукт, появившийся в магазинах лишь в последнее время. Но каждый человек сможет приготовить их на своей кухне, у себя дома. Желудок может особенно активно реагировать на такие «живые» макароны, оставаясь равнодушным к остальным сортам.

Нам не подойдёт добавление к макаронам масла, хотя так они, безусловно, были бы вкуснее. Лучше найти такие продукты, которые сами по себе смогут похвастаться приятным вкусом. Жирные соусы или сливочное масло для культуриста – не выход. Не нужно этими средствами заглушать недостатки макарон в смысле их вкуса.

Поделиться: