Не полезная еда или же нездоровая пища – это та пища, которая содержит большое количество жиров, соли, сахара, имеет высокую калорийность, разнообразные добавки, и при этом имеет низкую питательную ценность, низкое содержание витаминов, минералов и клетчатки.

Ниже приведен список нездоровых продуктов питания.

Жареные продукты

Жареная пища имеет высокую калорийность и жирность. При регулярном употреблении может привести к ожирению и ишемической болезни сердца.

В процессе жарки образуются многие канцерогенные вещества. Как следствие, прослеживается тенденция, что люди, которые много едят жареной пищи, чаще страдают от рака, чем те кто ест мало или вообще не ест жареной пищи.

Консервы

Будь-то консервы овощей, фруктов или мяса, питательная составляющая значительно повреждена, особенно содержание витаминов при консервировании почти полностью уничтожается. При этом уменьшается усвояемость белка. Питательная ценность значительно снижается.

В добавок, консервированные фрукты могут содержать много сахара, который в жидком виде быстро поглощается организмом. Это может привести к повышению нагрузки на поджелудочную железу, а в сочетании с высокой калорийностью может привести к ожирению.

Маринованная еда

В процессе посола требуется добавление значительного количества соли, которое может превышать допустимые рамки, что накладывает дополнительную нагрузку на почки. Потребление маринованных продуктов может вызвать гипертонию. Также в маринад часто добавляют нитрит аммония, который приводит к увеличению опасности возникновения рака носа и горла.

Высокий уровень соли может привести к повреждению слизистой оболочки кишечника и желудка. Те, кто постоянно ест соленую пищу подвержены возможности воспаления желудка и кишечника.

Обработанное мясо (ветчина, колбаса и т.п.)

Нитритные соли, используемые для производства копченостей, ветчинных и колбасных изделий, могут вызвать рак. Также эти мясные продукты содержат консерванты и красители, что оказывает нагрузку на печень.

Пища с жирного мяса и потрохов

Хотя такая пища и содержит полезные белок, витамины и минералы, но она также содержит насыщенные жиры и холестерин, которые, как известно, являются причинами болезней сердца.

Плавленый сыр

При частом потреблении плавленый сыр может привести к увеличению веса вплоть до повышенного уровня сахара в крови.

Лапша быстрого приготовления

Такой продукт классифицируется как еда с высоким содержанием соли, малым количеством витаминов и минералов. Высокий уровень соли оказывает негативное воздействие на почки и повышает кровяное давление.

Запеченная пища или приготовленная на гриле

Такая еда содержит канцерогенные вещества.

Замороженные сладкие блюда

Мороженое, замороженные торты и многое другое. В этой группе продуктов есть три проблемы: высокое содержание масла приводит к ожирению, высокий уровень сахара снижает аппетит, низкая температура плохо влияет на кишечник.

Поделиться: