Сложности, стоящие перед сторонниками большинства диет для похудения, – отсутствие в диетическом меню десертов и привычных сладостей. Чтобы реализовать потребности организма в сладких блюдах, стоит воспользоваться рецептами самых малокалорийных десертов.

Если выбранная вами диета для похудения очень строгая (например, диета 20/20) и категорически не оставляет в диетическом рационе места для десертов, то такие блюда можно готовить после ее завершения для поддержания достигнутого результата. Более щадящие диеты, разрешающие употребление ограниченного количества диетических десертов (к примеру, диета Эдит Пиаф), могут включать в себя некоторые нижеприведенные блюда, подаваемых в качестве сладкого низкокалорийного десерта.

1.  Коктейль ягодно-фруктовый низкокалорийный

В блендере нужно смешать мякоть 100 грамм арбуза, один киви, стакан апельсинового или грейпфрутового сока, добавить колотый лед и перелить в высокий стакан. Подавать с 2 вишенками и листочком мяты. Пить лучше медленно, через соломинку.

2. Мусс из свежих ягод

Взбить вместе 50 грамм диетического мороженного, 100 грамм клюквы, черники и малины, перелить в креманку. Сверху разрешается слегка присыпать горьким шоколадом (не более 10 грамм).

3. Фрукты под шубой

На плоское блюдо уложить дольки персиков или нектаринов, сверху залить взбитой смесью из 50 грамм диетического йогурта, замоченного и хорошо растворенного  желатина, ванилина и ложки меда. Блюдо поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить свежими ягодами и мятой.

4. Фаршированные сухофрукты

Крупные курагу и чернослив можно подавать в виде конфет, но фаршировать их лучше не орехами, как это принято, а смесью из мелко порезанных груш, ананаса и персика, заправленных соком лимона. В день можно съесть не больше 4 таких “конфет”.

5. Салат ягодно-фруктовый с орехами

Порезать киви, виноград, крыжовник, залить смесью из сока лимона и ложечки меда, сверху украсить свежей малиной и присыпать кедровыми или миндальными орешками. Такое блюдо разрешает диета без молока.

6. Диетический торт

Взять блюдо для торта или глубокую емкость, уложить первый тонкий слой и кружков банана, затем – киви, апельсин, сверху – слой из взбитого йогурта с растворенным в нем желатином, дальше – персики и тонкий слой порезанного вдоль узкими пластинами белого зефира. Сверху торт полить оставшейся йогуртово-желатиновой смесью и украсить свежими ягодами.

В день разрешено по 150 грамм такого десерта (лучше до обеда вместо завтрака или перекуса). Такой десерт отлично сочетается с зеленым чаем.

7. Творожно-медовое удовольствие

Этот десерт можно есть не каждый день – лучше 2 раза в неделю, поскольку относительно других сладких диетических блюд он достаточно калориен.

На одну порцию нужно взять 100 грамм нежирного творога, добавить к нему чайную ложку меда, столько же любого фруктового или ягодного сока, горсть замоченного изюма (можно заменить кусочками кураги или чернослива) и все тщательно перемещать. Из полученной смеси сформировать маленькие шарики (из получится штук 5) и красиво уложить на блюдо. Сверху десерт можно полить ложкой любого жидкого варенья или сиропа и украсить мятными листьями.

В тот день, когда вы решите побаловать себя таким десертом, им можно будет заменить последний прием пищи (не позднее 17 часов), а после него ничего не есть. До следующего утра можно будет только пить зеленый чай или воду.

Поделиться: