Полезные жиры являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты, к которой многие стремятся. Когда мы говорим о них, мы всегда думаем об авокадо, которое содержит жирные кислоты омега-3, но есть и другие, необходимые организму. Например, омега-6 – полиненасыщенный жир, который содержится во многих продуктах, которые есть в нашем холодильнике. Но как часто мы их потребляем?

Сколько омега-6 необходимо организму?

Линолевая, арахидоновая и гамма-линолевая кислоты. Все эти жиры омега-6 содержатся в различных орехах, семенах и жирной рыбе.

Для нормального функционирования организму необходимы незаменимые жирные кислоты. Но он не может производить их сам, поэтому ему приходится получать их с пищей.

По данным академии питания и диетологии, женщины и мужчины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять от 12 до 17 граммов жирных кислот омега-6 в день.

Какие продукты содержат больше всего омега-6?

Грецкие орехи

Грецкие орехи

Один из самых полезных орехов, которые можно есть в любом магазине. Они также содержат клетчатку и минералы, такие как магний, фосфор, марганец и медь.

В 28 граммах грецких орехов содержится около 10 800 мг линолевой кислоты.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника

Они богаты витаминами и минералами. Наибольшее количество — селена и витамина Е. Они содержат антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений, воспалений и хронических заболеваний.

В 100 г семян подсолнечника содержится около 37 400 мг линолевой кислоты.

Арахисовое масло

Продукт, полученный из арахиса, богат омега-6. В нем много ниацина, магния и витамина Е. Его можно намазывать на ломтик тоста или хлеба, использовать для десертов и для ароматизации различных блюд.

Линолевой кислоты в 100 граммах арахисового масла около 12300 мг.

Масло авокадо

Масло авокадо

Авокадо чрезвычайно богато омега-3 и 6, поэтому оно обладает сильными антиоксидантными свойствами. Масло этого фрукта улучшает здоровье сердца за счет снижения уровня плохого холестерина и триглицеридов в крови.

Кроме того, масло сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, поэтому его используют для жарки.

В 100 г масла авокадо содержится около 12 530 мг линолевой кислоты.

Яйца

Они не только богаты белками, необходимыми организму. Яйца используются в большинстве диет, поскольку они также содержат селен и рибофлавин.

В 100 граммах вареных яиц содержится около 1,188 мг линолевой кислоты.

Миндаль

Миндаль

После грецких орехов миндаль занимает второе место по важности из-за содержания в нем омега-6. Они также являются отличным источником белка, клетчатки и магния.

Миндаль следует есть сырым и очищенным после замачивания в воде на несколько часов, чтобы получить максимальную пользу от его питательных веществ.

Линолевой кислоты в 100 граммах орехов около 12300 мг.