Куриные яйца – незаменимый продукт в рационе любого человека. Несмотря на довольно маленький вес, куриное яйцо содержит в себе белки, различные витамины, насыщенные и ненасыщенные жиры, минеральные соли.

Почему яйца и яичный белок так нужны

Белок яйца самый легкоусвояемый среди белков, соответственно кушать куриные яйца рекомендуется тем, кто ищет лучший способ похудеть, и хочет сесть на диету, но не знает какой продукт лучше всего употреблять. Кроме питательных свойств белок яйца обладает защитными свойствами, он содержит лизоцим, убивающий гнилостные микроорганизмы вредные для клеток тела человека.

Желток яйца содержит ненасыщенные жиры, которые помогают сбросить лишний жир в организме. Желток богат лецитином, сильно влияющим на жировой обмен организма. С желтком наши клетки получают огромное количество фосфора, играющего положительную роль в поддержании нервной системы. Желток содержит практически все витамины. Врачи не рекомендуют употреблять яйца в сыром виде, они могут быть заражены сальмонеллой.

Поделиться: