Спирулина – ценнейшее полезное растение на Земле. Это живой организм, который живёт на нашей планете (без изменений своей генетики!) вот уже сотни миллионов лет и обладает уникальным биохимическим составом. Сама природа тщательно сбалансировала витамины, минералы, аминокислоты, входящие в состав этого уникального растения, заключив этот богатый состав полезностей в легкоусвояемую мембрану из мукопротеина (не очень понятно, но, поверьте, очень полезно!).

Если вам нужен белок, и вы съедите 10 г спирулины, вы смело можете думать, что употребили 10 кг говядины. Это продукт, богатый белком. Ваше тело сможет извлечь из этих десяти граммов спирулины столько бетакаротина (антиоксидант), сколько бы вы получили из 10 кг сухой моркови. Питательная ценность спирулины выше, чем икра лососёвых и осетровых рыб, осетрина и перепелиные яйца. А, как известно, например мясо, имея питательные свойства, зашлаковывает организм, в то время как спирулина, выводит шлаки и токсические вещества.

Состав спирулины богат. Она содержит:

  • ФИКОЦИАНИН — вещество, останавливающее рост раковых клеток;
  • ГЛЮТАМИНОВУЮ КИСЛОТУ – основную пищу для мозга, стабилизирующую умственные способности, снижающую потребность в алкоголе;
  • ТИРОЗИН – замедляющий старение, предотвращающий седину;
  • АРГИНИН – очищающий кровь, повышающий сексуальную активность;
  • ИНОЗИТОЛ – помогющий поддерживать здоровое состояние печени, регулирующий уровень холестерина, выводящий канцерогены;
  • ТИАМИН – вещество, укрепляющее нервную систему, регулирующее сердечный ритм;
  • ФОЛЕВУЮ КИСЛОТУ – способствующую образованию гемоглобина.

Таков уникальный состав спирулины. Не растение, а кладезь ценнейших веществ! Полезный продукт В настоящее время спирулина доступна. Её можно купить в аптеке в сушёном виде. Она также входит в состав многих биологически активных добавок, которые оказывают благоприятное действие на все системы человеческого организма.