О чем Вы думаете при слове «жир»? Многие из Вас о заплывших силуэтах тела, огромном животе, здоровенных морщинистых ногах. Даже если подумали о жире, как о природных органических соединениях, приятнее про него думать не будете. Так уже сложилось. Чем же полезны эти молекулы, что несут нашему организму и было бы без них легче или нет?

Жиры, в первую очередь – это молекулы. Глицериновые и карбоновые кислоты входят в их состав. Но жиры есть хорошие и плохие. Хорошие – ненасыщенные. Они не полностью насыщены водородом. Наблюдаются в таких продуктах, как орехи, растительное масло, рыба. Знаменитая Омега-3 – это ненасыщенные жиры. А плохие, не трудно догадаться – насыщенные. Входят в состав различного вида картофеля, пончиков, бисквиты, майонезы. Холестерин – в нем зарыто зло, повышается риск получить сердечный приступ, поэтому это плохие жиры. В организме холестерин поддерживается на постоянном уровне(200-250 мг/процентов).

Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы, что только комбинирование насыщенных и ненасыщенных жиров приведет к положительным результатам.

Поделиться: